США ввели новые санкции против российских газопроводов

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2020-й год, который увеличивает расходы с$716 млрд до 738 млрд долларов и вводит санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

Минфин США объявил, что санкции вступают немедленно и строительство на объектах должно быть немедленно прекращено. Швейцарская компания Allseas сразу же остановила прокладку труб для Северного Потока - 2.

В "Яндексе" произойдет реструктуризация

Корпоративное управление "Яндекса" будет изменено в ближайшее время. Стало известно, что акционеры приняли решение о реструктуризации компании. 

РБК сообщает, что 74 % акционеров организации согласились передать часть ценных бумаг Аркадия Воложа  семейному трасту. "Сбербанк" передаст золотую акцию Фонду общественных интересов. Последний получит право запрещать концентрацию ценных бумаг "Яндекса" в одних руках, если их количество превысит 10 %. 

Изменение системы корпоративного управления нужно для того, чтобы снизить опасения российских властей в части, что большая часть организации принадлежит иностранцам.  


Нижегородская фармацевтическая компания проиграла суд на 1,8 млрд руб.

Нижегородский химико-фармацевтический завод проиграл спор с компанией "Фармамед", и теперь он обязан выплатить истцу 1,8 млрд руб. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы, с которым ознакомилось Право.ру

Подробности дела неизвестны. Есть информация, что конфликт между контрагентами возник из-за заключенного в 2013 году договора. Решение столичного арбитража еще не вступило в законную силу, если можно обжаловать в апелляционной инстанции. 

Нижегородский химико-фармацевтический завод входит в международный концерн STADA с 2005 года. Он занимается производством лечебных гелей, суппозиториев и мазей. Продукция предприятия поставляется в 17 стран мира, среди которых и европейские государства. 

Это первый спор организаций друг с другом. "Фармамед" представляет дочернюю структуру одноименной канадской организации в России. Он работает в нашей стране с 1995 года. Компания занимается производством растительных и витаминно-минеральных комплексов.