3 страховые компании остались без лицензии ЦБ РФ

Меньше минуты
3 страховые компании добровольно сдали свои лицензии Банку России. Среди них "Адвант-Страхование" (Санкт-Петербург), "Урал-Рецепт М" (Свердловская область), "Плато" (Москва). С приказом ЦБ РФ от 25 декабря 2019 года ознакомился ТАСС

Страховщик "Плато" решил отказаться от лицензии на перестрахование. Компании "Урал-Рецепт М" и "Адвант-Страхование" решили больше не заниматься добровольным личным страхованием. Исключением стали добровольное страхование жизни в отношении сотрудников общества с ограниченной ответственностью для "Урал-Рецепта М" и добровольное страхование жизни и имущества организаций у "Адвант-Страхования". 

Главные события 2019 года

12-18 декабря "Левада-Центр" проводил опрос в 50 российских регионах с целью узнать, что россияне считают главным событием 2019 года. Компания опросила 1608 человек. Каждый из них мог дать больше одного ответа в рамках опроса.

44 % россиян считают главным событием 2019 года пенсионную реформу. Согласно ей, женщины будут выходить на заслуженный отдых после длительной трудовой деятельности к 60 годам, а мужчины - к 65 годам. Жители нашей страны массово протестовали, призывая не реализовывать пенсионную реформу. Граждан поддерживала Коммунистическая партия РФ (КПРФ). 

38 % опрошенных считают главным событием 2019 года лесные пожары в Сибири. Еще 30 % запомнилось наводнение в Иркутской области. Из-за этого Сергей Левченко, губернатор региона, был отправлен в отставку, поскольку федеральные власти решили, что он не справился с последствиями стихийного бедствия. 

29 % россиян назвали значительным событием 2019 года открытие железнодорожной части Крымского моста. Еще 24 % жителей нашей страны продолжают испытывать беспокойство с действиями российских военных в Сирии. 

Подробнее в материале "Интерфакса" 





Государственные контракты хотят приравнять к обычным договорам

"Деловая Россия" считает целесообразным уравнять в статусе государственные контракты и договорные правоотношения. Если это произойдет, то законодатели внесут поправки в ст. 159 Уголовного кодекса (УК) РФ. 

С инициативой уже согласился Следственный комитет РФ. Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел РФ возражения на реализацию идеи "Деловой России" не представили. 

Екатерина Авдеева, глава Комитета развития правовых услуг и экспертизы законопроектов "Деловой России", рассказала "РИА Новости" о необходимости таких изменений.  Отсутствие термина "договорные правоотношения" в уголовном праве приводит к тому, что бизнесменов сразу арестовывают, вменяют им штрафы до 1 млн руб. и лишают свободы до 10 лет. 



 
 
Нравится 40
Ха-ха 23
Удивительно 12
Грустно 8
Возмутительно 10
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: