ФАС признала «Открытие» спамщиком

1 минута
Поделиться новостью:

УФАС северной столицы признало, что банк «Открытие» нарушает Закон о рекламе, сообщает РБК. Проблема заключалась в рассылке на корпоративную почту консалтинговой компании «СТИ Решение». Именно ее и признали спамом. 

Решение ФАС вынесено в понедельник, 23 декабря. Дело теперь находится на рассмотрении для назначения наказания. При этом сообщается, что банк добровольно устранил допущенное нарушение. Сам банк с решением не согласен и будет его обжаловать.

Компании «СТИ Решение» не понравилась рассылка банка, в которой последний предлагал компании сотрудничество и банковские услуги. При этом компания никакого согласия на получение писем не давала. «СТИ Решение» намерена наказать банк-спамер.

«Открытие» в свою защиту заявил, что это было разовое письмо, а не рассылка. К тому же оно относится к «обычаям делового оборота». Адрес компании есть в свободном доступе на сайте, поэтому любое лицо может его использовать для направления писем с предложением о сотрудничестве.


Чем займутся жители РФ в 2020 году

1\3 жителей нашей страны запланировало ремонт в следующем году, еще столько же намерены сменить автомобиль. Четверть ждет повышения на работе или как минимум изменения заработной платы в лучшую сторону. Об этом рассказали «РИА Новости» со ссылкой на исследование «Авито». 

23% россиян задались целью сменить работу, а 13% намерены открыть собственный бизнес. Еще 23% ничего не хотят менять в своей трудовой жизни. 

Желающих сделать ремонт в квартире стало больше. Количество увеличилось с 23% до 36%. Сменить жилья запланировали 13% опрошенных, а о переезде в другой город или другую страну думают 6% и 2% соответственно. 

35% хотят сменить автомобиль, 14% захотели получить права, а 10% намерены приобрести свой первый автомобиль.

На приобретение крупной бытовой техники настроены 24% опрошенных, электроники – 26%, мебель намерены приобрести 22%.

Опрос проводился онлайн 15-20 декабря 2019 года. Респондентами стали 2,5 тысячи россиян в возрасте 18-64 лет.

 


ФССП разрешат открывать публичные депозиты

В марте 2020 года предположительно вступят в силу поправки к статье 860.11 ГК РФ. Они устранят правовую коллизию между положениями Гражданского кодекса Российской Федерации и Бюджетного кодекса Российской Федерации в отношении судебных приставов. Информация об этом опубликована на Федеральном портале проектов НПА.

В настоящее время положения законодательства предполагают, что ФССП, суды и другие органы государственной власти, которые получают средства из бюджета, не имеют права открывать публичные депозитные счета в кредитных организациях.

После вступления в силу изменений ФССП будет наделено таким правом. Датой начала общественного обсуждения законопроекта значится 26 декабря 2019 года. Датой окончания – 9 января 2020 года.