Компания "Интер" не смогла обанкротить UTair

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Компания "Интер" направила в Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа Иск с требованием обанкротить авиакомпанию UTair. Однако орган правосудия отказался рассматривать заявление. Причины отказа в документе не указаны. 

РАПСИ напомнило, что "Интер" - не единственная организация, которая пытается обанкротить воздушного перевозчика. Суды отказались вводить процедуру наблюдения в отношении авиакомпании и после исков фирм "Юган Юнион-кард" и "Флеш Лайт Капитал". Сейчас UTair активно продумывает стратегии реструктуризации своих долгов, пытаясь договориться как с кредиторами-банками, так и с иными коммерческими организациями. 

Экономист Михаил Хазин критикует ЦБ РФ за поддержку спекулянтов

Экономист Михаил Хазин раскритиковал деятельность Банка России, обвинив его в поддержке спекулянтов. Он указал на то, что ЦБ РФ работает по 2 сценариям: либо укрепляет рубль, помогая заработать иностранцам, либо ослабляет его, чтобы могли разбогатеть отечественные спекулянты. 

REGNUM напомнил, что по итогам 2019 года рубль укрепился к евро на 14 %, а к доллару на 10 %. Михаил Хазин призвал не искать логику в действиях Центробанка, поскольку он реагирует на внешнеэкономические ситуации и корректирует свои действия в соответствии с позицией Международного валютного фонда. В итоге регулятор, по мнению экономиста, мало руководствуется интересами России в целом при выстраивании своей политики. 


Врачебное мошенничество на 4 тыс. долл. в Москве: новая форма телефонной преступности

86-летняя жительница Москвы стала новой жертвой телефонных мошенников. Бабушке позвонил мужчина, представившись врачом местной поликлиники. Он уверил пожилую женщину в том, что в результате обследования доктора обнаружили у нее опасную болезнь. И, чтобы вылечить ее, преступник предложил пациентке купить лекарство за 4 тыс. долл. 

Пенсионерка согласилась приобрести чудо-препарат, который на самом деле оказался обычными витаминами стоимостью менее 200 руб. Москвичка после поняла, что ее обманули, и позвонила в полицию. Сейчас подозреваемый в мошенничестве задержан и заключен под стражу. 

Подробнее в материале "РИА Новости"