"Яндекс" будет судиться с Rambler в споре по интеллектуальным правам

Меньше минуты
Поделиться новостью:
27 декабря суд по интеллектуальным правам зарегистрировал иск "Яндекса" против компании "Афиша", которая принадлежит Rambler Group. Суть спора между сторонами в настоящий момент неизвестна, представители организаций на запросы СМИ не ответили. 

Ранее Rambler пытался запретить "Яндексу" и МТС использовать слово "Афиша" в своих рубриках, считая, что этот товарный знак зарегистрирован исключительно на него. Суд отказал компании в иске к оператору мобильной связи. Чем закончится его спор с "Яндексом" будет известно сегодня, 30 декабря.

Подробнее в материале "Ъ"

Компания "Интер" не смогла обанкротить UTair

Компания "Интер" направила в Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа иск с требованием обанкротить авиакомпанию UTair. Однако орган правосудия отказался рассматривать заявление. Причины отказа в документе не указаны. 

РАПСИ напомнило, что "Интер" - не единственная организация, которая пытается обанкротить воздушного перевозчика. Суды отказались вводить процедуру наблюдения в отношении авиакомпании и после исков фирм "Юган Юнион-кард" и "Флеш Лайт Капитал". Сейчас UTair активно продумывает стратегии реструктуризации своих долгов, пытаясь договориться как с кредиторами-банками, так и с иными коммерческими организациями. 


Экономист Михаил Хазин критикует ЦБ РФ за поддержку спекулянтов

Экономист Михаил Хазин раскритиковал деятельность Банка России, обвинив его в поддержке спекулянтов. Он указал на то, что ЦБ РФ работает по 2 сценариям: либо укрепляет рубль, помогая заработать иностранцам, либо ослабляет его, чтобы могли разбогатеть отечественные спекулянты. 

REGNUM напомнил, что по итогам 2019 года рубль укрепился к евро на 14 %, а к доллару на 10 %. Михаил Хазин призвал не искать логику в действиях Центробанка, поскольку он реагирует на внешнеэкономические ситуации и корректирует свои действия в соответствии с позицией Международного валютного фонда. В итоге регулятор, по мнению экономиста, мало руководствуется интересами России в целом при выстраивании своей политики.