Ряды долларовых миллиардеров пополнили два российских предпринимателя

1 минута
Поделиться новостью:

Создатели компании по разработке программного обеспечения Veeam Software Ратмир Тимашев и Андрей Баронов стали новыми российскими долларовыми миллиардерами, сообщает Forbes. 

Состояние каждого из бизнесменов увеличилось, как только американский венчурный фонд Insight Partners подписал контракт о покупке Veeam Software. Компанию продали за пять миллиардов долларов. Завершение сделки запланировано на первый квартал текущего года. Бизнесмены, согласно условиям соглашения, перестанут быть членами совета директоров. 

Компания, созданная двумя российскими предпринимателями, занимается разработкой программного обеспечения для резервного копирования данных, их надёжного хранения и восстановления. Организация сотрудничает с 365 тысячами клиентов в 160 странах и имеет тридцать офисов по всему миру.


Россияне могут попасть под санкционный прицел Лондона

Великобритания намерена ввести собственный санкционный режим в отношении иностранных граждан, которые по мнению Лондона могут быть причастны к нарушениям прав человека. Сюда будут относиться и граждане РФ в том числе. Об этом сегодня сообщили Banki.ru со ссылкой на газету Financial Times. 

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что готов представить новый санкционный режим в феврале 2020 года. В рамках нового режима Лондон сформирует список людей, чьи активы на территории Великобритании будут заморожены.

В первый список войдут граждане РФ, Ливии, КНДР и Саудовской Аравии, причастные к убийству журналиста Джамаля Хашукджи. Режим планируется ввести, как только Великобритания покинет ЕС 31 января.

Эксперты считают, что таким образом Великобритания хочет показать, что она остается на позиции мирового лидера после Brexit. Кроме того, ввод санкций – это своеобразный ответ на опасения, что страна будет вести агрессивную торговую политику, которая нарушает права человека.

Согласно новому санкционному режиму страна сможет замораживать собственность и запретить выдачу виз лицам, которые каким-либо образом были причастны к пыткам или убийствам. Соответствующий закон, который позволяет вводить подобные санкции вступил в силу весной 2018 года.

 


Активы топ-менеджеров Военно-промышленного банка под арестом

Столичный арбитраж принял решение об аресте имущества трех контролирующих АО «Военно-промышленный банк» лиц в рамках иска о взыскании 37 млрд руб. Истцом выступило «Агентство по страхованию вкладов».

Ограничения наложили на активы экс-председателя правления кредитной компании Эльдара Самерханова, председателя совета директоров Юрия Колтока и бывшего бенефициара Виктора Дружкова в пределах суммы требований о привлечении к субсидиарной ответственности в 36,9 млрд рублей.

АСВ сообщило, что в последнее время складывается практика, согласно которой недобросовестные руководители скрывают собственные активы в процессе привлечения их к субсидиарной ответственности по обязательствам обанкроченных банков. В последствии это делает невозможным исполнение судебного акта.

Обеспечение наложили, учитывая требования о соразмерности. Мера направлена на сохранение существующего состояния отношений между сторонами. Она же обеспечивает соблюдение баланса интересов всех лиц. Однако тот же суд отказал истцу в наложении ареста на имущество еще девяти топ-менеджеров банка.

В сентябре прошлого года АСВ подало заявление в арбитраж Москвы с целью привлечения 12 бывших топ-менеджеров и бенефициаров банка к субсидиарной ответственности. Агентство планировало взыскать с них около 37 миллиардов рублей.