Россияне продолжают путешествовать в условиях стагнации доходов

1 минута

20% из путешествовавших в прошлом году российских туристов посетили 1-2 города. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на исследование, проведенное сервисом онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

10% от общего числа путешественников побывали в 3 или 4 городах за границей, 8% - в пяти или семи городах. Две последние категории путешественников, посетивших за 2019 год 8-10 и 11-15 мест, составили долю в 4%. И только 3% опрошенных увидели за прошедший год более 15 городов за пределами России.

При этом большая часть общего числа опрошенных россиян, 51%, заявили, что вовсе не путешествовали в 2019 году. Кроме того, оказалось, что женщины выезжают за границу чаще, чем мужчины — 52% против 43% соответственно.

Опрос проводился среди пяти тысяч пользователей социальных сетей. Самыми популярными городами для посещения россиянами стали европейские столицы Франции, Испании, Италии, Германии, Польши, Великобритании, а также Стамбул, Милан и Ницца.


Ряды долларовых миллиардеров пополнили два российских предпринимателя

Создатели компании по разработке программного обеспечения Veeam Software Ратмир Тимашев и Андрей Баронов стали новыми российскими долларовыми миллиардерами, сообщает Forbes. 

Состояние каждого из бизнесменов увеличилось, как только американский венчурный фонд Insight Partners подписал контракт о покупке Veeam Software. Компанию продали за пять миллиардов долларов. Завершение сделки запланировано на первый квартал текущего года. Бизнесмены, согласно условиям соглашения, перестанут быть членами совета директоров. 

Компания, созданная двумя российскими предпринимателями, занимается разработкой программного обеспечения для резервного копирования данных, их надёжного хранения и восстановления. Организация сотрудничает с 365 тысячами клиентов в 160 странах и имеет тридцать офисов по всему миру.

 


Россияне могут попасть под санкционный прицел Лондона

Великобритания намерена ввести собственный санкционный режим в отношении иностранных граждан, которые по мнению Лондона могут быть причастны к нарушениям прав человека. Сюда будут относиться и граждане РФ в том числе. Об этом сегодня сообщили Banki.ru со ссылкой на газету Financial Times. 

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что готов представить новый санкционный режим в феврале 2020 года. В рамках нового режима Лондон сформирует список людей, чьи активы на территории Великобритании будут заморожены.

В первый список войдут граждане РФ, Ливии, КНДР и Саудовской Аравии, причастные к убийству журналиста Джамаля Хашукджи. Режим планируется ввести, как только Великобритания покинет ЕС 31 января.

Эксперты считают, что таким образом Великобритания хочет показать, что она остается на позиции мирового лидера после Brexit. Кроме того, ввод санкций – это своеобразный ответ на опасения, что страна будет вести агрессивную торговую политику, которая нарушает права человека.

Согласно новому санкционному режиму страна сможет замораживать собственность и запретить выдачу виз лицам, которые каким-либо образом были причастны к пыткам или убийствам. Соответствующий закон, который позволяет вводить подобные санкции вступил в силу весной 2018 года.

 



 
 
Нравится 76
Ха-ха 35
Удивительно 29
Грустно 20
Возмутительно 20
Не нравится 11



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: