Сельские жители в 2020 году смогут получать льготные кредиты от "Россельхозбанка"

1 минута
В 2020 году сельские жители смогут оформить льготные кредиты в "Россельхозбанке" под 5 % годовых. Таким образом финансовая организация реализует положения государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий". 

Предложение действует для жителей Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа. Сельчанам позволят оформить кредит в 250-300 тыс. руб. без обеспечения, если они имеют постоянную регистрацию в деревнях или селах. Также есть возрастной ценз: заемщику должно быть 23-65 лет. Кредит можно оформить сроком до 5 лет. 

Займы будут целевыми. На полученные от "Россельхозбанка" деньги сельчане смогут отремонтировать свои дома, снабдить их газом, отоплением, водоотведением и водоснабжением, электричеством. В финансовой организации считают, что льготные кредиты позволят жителям села улучшить условия жизни. 

Fort Ross Ventures поддержит цифровую трансформацию рынка недвижимости в России

Американская компания Roofstock продвигает стартап с маркетплейсом, где инвесторы могут продать и купить арендованную недвижимость для получения прибыли с ренты. В проект решил вложиться Fort Ross Ventures, и вскоре стартап может начать работать на территории России. 

Пресс-служба "Сбербанка" сообщает, что Roofstock сумел накопить 50 млн долл. на реализацию своего проекта. Маркетплейс объединяет рынок жилых домов США, объемы которого исчисляются триллионами долларов. Через Roofstock арендодатели могут подобрать подходящих именно им арендаторов. У стартапа появились и инвесторы, которые захотели заработать на одноэтажных коттеджах по аналогии с вложениями в нефть или золото. 

Команда Roofstock помогает грамотно управлять недвижимостью американцам. При закреплении успеха маркетплейса в США, планируется его внедрение и на российский рынок. 


Русские хакеры атакуют африканские банки

На начало 2020 года Лаборатория Касперского зафиксировала массовые целевые атаки на африканские банки со стороны русских хакеров. Предположительно, что за кибератаками стоит группировка Silence. 

РБК передает, что ежедневно программы Лаборатории Касперского блокируют сотни атак на африканские финансовые структуры. Африка стала "целевой аудиторией" хакеров с конца 2019 года. Ранее кибератаки совершались на банки Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Восточной Европы. Silence почти перестал атаковать российские финансовые организации.

Цель группировки - кража денег и персональных данных клиентов. Чаще всего русские хакеры проникают во внутренние сети кредитных компаний путем рассылки электронных писем с вирусами. Предположительно, африканские банки пострадают от кибератак на 1 млн долл. 



 
 
Нравится 86
Ха-ха 31
Удивительно 27
Грустно 13
Возмутительно 13
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: