Rafaello признан общеизвестным брендом на территории России

1 минута
Поделиться новостью:
Компания Soremartec S.A. (Бельгия), входящая в холдинг Ferrero, просила признать бренд известных конфет Rafaello общеизвестным. Однако Федеральная служба по интеллектуальной собственности РФ (Роспатент) отказалась исполнять просьбу производителя кондитерских изделий. 

Как сообщает "Интерфакс", в итоге Sorematec S.A. был вынужден обратиться в Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ, чтобы отменить решение Роспатента. Орган правосудия признал решение ведомства незаконным. Роспатент пытался оспорить судебную позицию, но Президиум СИП РФ остался на стороне дочерней компании холдинга Ferrero. 

Статус общеизвестного бренда в отношении Rafaello позволит этому товарному знаку получать бессрочную охрану. Также он сможет распространяться на неоднородные товары производителя Ferrero. 

Введение гарантированного пенсионного плана обсудят в Госдуме РФ в феврале 2020 года

Анатолий Аксаков, руководитель Комитета по финансовому рынку при Государственной Думе РФ, считает, что проект о гарантированном пенсионном плане, разработанном Министерством финансов и Банком России, будет обсуждаться законодателями в феврале 2020 года. 

ТАСС напомнил, что суть нового проекта финансовых ведомств - возможность российских граждан самостоятельно накапливать свою пенсию. Также люди смогут попросить работодателей содействовать им в накоплении пенсий. 

Гарантированный пенсионный план будет добровольным инструментом. Граждане, которые перейдут на новую пенсионную систему, смогут получить дополнительный вычет по НДФЛ, не превышающий 6 % от заработка. А работодатели смогут получить дополнительную льготу по налогу на прибыль. 


"Пусть говорят" "замял" конфликт с певцом Александром Серовым на 7 млн руб.

Певец Александр Серов отозвал иск на 7 млн руб. к компании "Директ", производителя ток-шоу "Пусть говорят". Последняя решила пойти на мировую и выполнила все обязательства перед исполнителем. 

"РИА Новости" сообщают, что певец не получил вознаграждение за участие в двух выпусках программы. Один из выпусков был направлен в эфир, несмотря на то, что официальная договоренность между сторонами отсутствовала. На "Пусть говорят" неоднократно обсуждались подробности личной жизни Александра Серова.