Американский бюджет оказался в дефиците на 1 трлн долл. впервые за семь лет

1 минута
Поделиться новостью:

К концу прошедшего года дефицит государственного бюджета Соединенных Штатов Америки равнялся 1,02 трлн долл., сообщает американское Министерство финансов. Годом ранее показатель составлял $779 млрд. По итогам 2019 года дефицит впервые превысил один триллион долларов за последние семь лет.

В декабре прошедшего года дефицит бюджета был равен 13,2 млрд долл. США, показатель упал на 2%. Зато доходы бюджета подросли на 7,4%, а также в американскую казну стало поступать больше платежей от подоходного налога и налога на прибыль компаний.

Согласно американскому законодательству о федеральном бюджете, объем расходов превышает 1,4 трлн. долл. США. При этом оборонный бюджет на 2020 год составит $738 млрд. В законопроекте о последнем упоминаются санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».


Visa стала собственником финтех-стартапа за $5,3 млрд

Американская корпорация Visa сообщила, что сегодня, 14 января, подписала окончательное соглашение о приобретении Plaid сети, которая позволяет пользователям безопасно подключать свои финансовые счета к приложениям и организовывать собственную финансовую жизнь. Покупка обошлась Visa в 5,3 млрд. долл. США. 

Plaid была основана семь лет назад, а последний раунд финансирования компании состоялся в конце 2018 года, когда компании удалось привлечь 250 млн. долл. США. Раунд возглавляли венчурные фонды Index Ventures и Kleiner Perkins. Иными игроками раунда были Visa и MasterCard. 

Всего за семь лет существования Plaid в платформу было вложено 350 млн долл. По завершении последнего инвестиционного раунда стоимость стартапа составила 2,65 млрд долл. Visa же приобретает агрегатор за половину стоимости.

Для Visa это далеко не первое приобретение в данном секторе за последнее время. В 2019 году компания стала владелицей платежного сервиса Payworks, компании Verifi, которая специализируется на защите платежей, и разработчика системы «умного» управления токенами Bell ID.

 

 


Банкротов стало на 57% больше

Количество банкротств физических лиц в РФ за прошедший год выросло на 56,8%. Если считать за последние пять лет, то в 79,3 раза. Об этом сообщают «Известия». 

69 тыс. россиян, в том числе и индивидуальные предприниматели, признаны несостоятельными за 2019 года, в соответствии с данными, представленными в федеральном реестре сведений о признании граждан несостоятельными.

71% банкротов так и не смогли расплатиться по своим долгам с кредиторами и оставили сами компании ни с чем. За весь 2019 год общие требования кредиторов составили 225,6 млрд руб., из которых было выплачено лишь 8 млрд.

В основном причиной неудовлетворения требований кредиторов служило отсутствие у банкрота активов, которые могли бы покрыть долги.

Суммарное количество потенциальных банкротов-физлиц к концу прошедшего года достигло 1,15 млн руб. Средняя сумма задолженности равнялась 2 млн рублей. По общим показателям за прошедший год долговая нагрузка на одного заемщика увеличилась на 11%.