«Ренессанс Кредит» выдал в ноябре 2019 года в 1,5 раза больше кредитов, чем годом ранее

1 минута
Поделиться новостью:

«Ренессанс Кредит» в ноябре прошлого года предоставил своим клиентам 5 млрд рублей в качестве целевых кредитов. Сумма на 59,6% выше результата аналогичного периода 2018 года. При этом доля кредитной компании в общерыночном объеме выдач равняется 13,8%.

Всего за одиннадцать месяцев 2019 года «Ренессанс Кредит» предоставил 40,4 млрд руб. под POS-кредиты. На начало прошедшего декабря компания занимала по данному показателю третью строчку рыночного рейтинга.

Портфель POS-займов к концу ноября прошлого года достиг 32,6 млрд руб. Показатель вырос за 11 месяцев на 16,1%. При этом остальной рынок в данном сегменте вырос только на 0,5%. Доля «Ренессанс Кредит» в сегменте целевого кредитования к началу прошедшего декабря составляла 12,1%.

Представители банка отметили, что их компания уже давно является лидером рынка в данной сфере, и останавливаться она не собирается. В планах – расширение географии присутствия.


Стоимость акций Tesla превысила 500 долларов

В ходе торгов на NASDAQ в прошедший понедельник цены на акции производителя электрокаров выросла до 500 долларов за штуку, сообщает Forbes со ссылкой на данные биржи. Это произошло впервые за всю историю компании. 

Самый стремительный прирост стоимости акций наблюдался с конца октября прошлого года. С тех пор цена увеличилась в два раза, а на прошлой неделе Tesla стала самым дорогим концерном по производству автомобилей в США. Рыночная стоимость компании составляет 93 млрд долл. 

Акции росли в течение всего 2019 года. Причиной была названа неожиданная для инвесторов прибыль за третий квартал, которая составила 143 млн долл. В четвертом квартале продажи Tesla также выросли. Кроме того, старт продаж Model 3, собранной в Китае, оказался успешным.

 

 


Кудрин положительно отреагировал на передачу акций Сбербанка правительству

Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты, поддержал решение о продаже контрольного пакета акций ЦБ в Сбербанке правительству. Однако он обратил внимание, что стоит хорошо подумать о сроках реализации такого решения, передают «РИА Новости».

На сегодняшний день регулятор владеет 50% и еще одной голосующей акцией в уставном капитале крупнейшего российского банка. 45% акций принадлежат иностранным юридическим лицам, 1,81% — компаниям-резидентам. 3,15% акций Сбербанка находятся под контролем частных лиц.

Кудрин отметил, что изначально регулятор не собирался приобретать акции Сбербанка на совсем. Владение было временным. Однако он же считает, что вопрос о передаче акций правительству очень чувствительный для рынка и самой кредитной компании. Сроки принятия решения будут напрямую зависеть от готовности инвесторов вкладывать существенные деньги в РФ, считает председатель Счетной палаты.

Напомним, что о планах по продаже контрольного пакета акций стало известно в декабре 2019 года. Цель продажи в том, что сейчас ЦБ РФ совмещает функции регулятивные и одновременно является акционером. Правительство подтвердило, что обсуждает этот вопрос, но пока не публично. 

Глава Банка России также отметила, что не против перехода доли к правительству. При этом это должна быть не безвозмездная передача, а именно покупка акций. Герман Греф, в свою очередь, сообщил, что его компания в дискуссии не участвует, но он не видит проблемы в передаче акций.