Telegram обязали предоставить американской комиссии по ценным бумагам данные о банковских операциях

1 минута
Поделиться новостью:

Компанию Павла Дурова Telegram Group Inc., а также ее дочернюю структуру TON Issuer Inc., суд Южного округа Нью-Йорка обязал предоставить сведения о совершенных банковских операциях, которые были проведены после привлечения $1,7 млрд в ходе ICO. Информацию истребовала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на решение судьи от 13 января 2020 года. 

Запрашиваемые сведения компании должны направить до 26 февраля, а правки в предоставляемую документацию есть возможность вносить только в целях надлежащего соблюдения иностранных законов о конфиденциальности личной информации. 

Неделю назад тот же суд отклонил заявление американской комиссии о раскрытии информации соответствующих банковских операций Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. 


Представители защиты компаний Дурова настаивали на том, что сведения о банковских операциях не имеют никакого отношения к судебному разбирательству о том, является ли криптовалюта Gram ценной бумагой. 

Позже SEC в качестве аргументирования своей позиции привела в пример то, что Telegram продавал Gram уже после окончания ICO в 2018 году. После этого суд принял сторону комиссии. 

В ходе ICO компании Дурова удалось привлечь 1,7 млрд долларов на создание блокчейн-платформы. По условиям сделки инвесторы должны были получить токены криптовалюты Gram. Прошлой осенью ICO Telegram было приостановлено SEC в связи с выявленными нарушениями.


Счетная палата рассказала, сколько денег своровали из бюджета

Счетная палата оценила масштабы воровства из федерального бюджета России. Их размеры достигли 2–3 млрд руб. в год. Суммарные объемы всех финансовых нарушений могут исчисляться сотнями миллиардов рублей, сообщают РИА Новости.

Только за прошедший год было выявлено нарушений на 804 млрд рублей, однако 1\3 из них – это нарушения по ведению бухгалтерского учета. Это исправимые нарушения, которые возможно устранить в процессе проверки.

Еще одна треть относится к нарушениям, которые возникают в процессе закупок. Они не считаются уголовно наказуемыми деяниями.

Кудрин отметил, что Счетная палата в ближайшее время намерена перейти от поиска финансовых нарушений к выявлению реальных системных проблем в секторе.

 


Идея о налоге для домохозяек не нашла поддержки

Идея депутата Сергея Вострецова об обложении фискальными сборами домохозяек не нашла поддержки в «Единой России». Об этом сегодня рассказали РИА Новости. Ранее депутат предлагал обязать женщин-домохозяек платить налоги.

Предложение Вострецова назвали его личной позицией. Кроме того, как сообщили в фракции, на общественное обсуждение депутат инициативу не выносил. Однако уже заранее известно, что подобная идея будет отвергнута.

Представители «Единой России» отметили, что очень аккуратно относятся к предложениям по вводу новых налогов для россиян. Это болезненная, серьезная тема, требующая детальной проработки. Подобные решение нельзя принимать наобум, поэтому идея останется на уровне размышлений депутата.