«Л’Этуаль» выкупит косметическую сеть «Подружка»

1 минута

Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила сети «Л'Этуаль» стать владельцем магазинов косметики «Подружка».

Официально соглашение будет вскоре заключено между компанией «Алькор и Ко» («Л'Этуаль») и компанией «Табер Трейд» («Подружка»).

Сеть «Л'Этуаль» основана 23 года назад. В прошлом году она насчитывала 900 магазинов по всей России. «Подружка» начала функционировать с 2005 года. На сегодняшний день работают 200 магазинов в столице, Московской области и Санкт-Петербурге.

О планах «Л’Этуаль» на покупку 100% акций магазинов косметики «Подружка», стало известно в октябре. В тот же месяц компания«Алькор и Ко» направила уведомление в ФАС.


Сбербанк стал владельцем производителя компьютеров и разработчика ПО

В октябре 2019 года Сбербанк России стал собственником основанной в том же месяце компании по производству компьютеров. Сделка была совершена через ООО «Цифровые активы». Новая компания получила наименование ООО «СберДевайсы», сообщает «Интерфакс».

Основным видом деятельности компании значится производство компьютеров и периферийного оборудования. Помимо этого, предприятие имеет право заниматься иной деятельностью, связанной с производством бытовой техники и приборов, а также торговать компьютерами и разрабатывать программное обеспечение. Сам Сбербанк пока не поясняет, чем конкретно будет заниматься новая компания.

Уставный капитал вновь созданной фирмы составляет 11 тыс. рублей, а генеральным директором назначен Максим Малёжин. Прежде он выполнял функции исполнительного директора в отделе стратегии развития технологий Сбербанка.


Цены на бензин вновь стали расти, но не сильно

Росстат сообщил о повышении цен на бензин с конца декабря прошлого года. Стоимость топлива увеличилась в среднем по стране на 0,1%. Дизель вырос в цене на 0,2%. В последний раз рост цен наблюдался в июле прошлого года. Тогда стоимость бензина также выросла на 0,1%.

С 23 декабря по 9 января в сорока девяти регионах России наблюдался рост цен на топливо. Активнее всего цены росли в Южно-Сахалинске. В столице и Санкт-Петербурге прирост составил 0,1%. С другой стороны, в столицах шести цены, наоборот, снизились. Например, в Челябинске стоимость бензина упала на 0,3%.

В прошлом году прирост стоимости бензина оказался самым маленьким за последние одиннадцать лет. За 12 месяцев прошлого года топливо выросло в цене на 1,9%. Коэффициент оказался ниже инфляции впервые с 2016 года. Дизель увеличился в цене за тот же период на 2,4%. Интересно, что годом ранее рост цен составил 9,4%, а в 2017 — 7,3%.

Эксперты прогнозируют рост цен на бензин в текущем году, однако он не превысит уровень инфляции.

 

Нравится 52
Ха-ха 22
Удивительно 22
Грустно 17
Возмутительно 10
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров