Украинская Burisma Holdings, повлиявшая на импичмент Трампа, была взломана хакерами из РФ

1 минута

Area 1 Security — американская компания по кибербезопасности утверждает, что российские хакеры успешно взломали украинскую газовую организацию, которая оказалась в центре скандала, спровоцировавшего импичмент президента Дональда Трампа, сообщают apnews.com.

Американцы уверены, что русские военные начали фишинговую кампанию в начале ноября, чтобы украсть учетные данные украинской Burisma Holdings.

Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США и кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, ранее входил в совет директоров Burisma. Нынешний президент США безосновательно обвинил Байдена в коррупции и предположительно надавил на Украину с целью получить на соперника компромат. Итогом стал импичмент Трампа, чью судьбу теперь будет решать Сенат.

По утверждению американских экспертов, это могут быть те же самые хакеры, что занимались взломом серверов Демократической партии четыре года назад и теперь получили доступ к личным аккаунтам работников украинской компании.

Area 1 Security не назвала, что конкретно искали хакеры, но предположила, что это мог быть компромат на Байдена, а также попытка РФ вмешаться в выборы в США. 


«Л’Этуаль» выкупит косметическую сеть «Подружка»

Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила сети «Л'Этуаль» стать владельцем магазинов косметики «Подружка».

Официально соглашение будет вскоре заключено между компанией «Алькор и Ко» («Л'Этуаль») и компанией «Табер Трейд» («Подружка»).

Сеть «Л'Этуаль» основана 23 года назад. В прошлом году она насчитывала 900 магазинов по всей России. «Подружка» начала функционировать с 2005 года. На сегодняшний день работают 200 магазинов в столице, Московской области и Санкт-Петербурге.

О планах «Л’Этуаль» на покупку 100% акций магазинов косметики «Подружка», стало известно в октябре. В тот же месяц компания«Алькор и Ко» направила уведомление в ФАС.

 


Сбербанк стал владельцем производителя компьютеров и разработчика ПО

В октябре 2019 года Сбербанк России стал собственником основанной в том же месяце компании по производству компьютеров. Сделка была совершена через ООО «Цифровые активы». Новая компания получила наименование ООО «СберДевайсы», сообщает «Интерфакс».

Основным видом деятельности компании значится производство компьютеров и периферийного оборудования. Помимо этого, предприятие имеет право заниматься иной деятельностью, связанной с производством бытовой техники и приборов, а также торговать компьютерами и разрабатывать программное обеспечение. Сам Сбербанк пока не поясняет, чем конкретно будет заниматься новая компания.

Уставный капитал вновь созданной фирмы составляет 11 тыс. рублей, а генеральным директором назначен Максим Малёжин. Прежде он выполнял функции исполнительного директора в отделе стратегии развития технологий Сбербанка.

Нравится 50
Ха-ха 26
Удивительно 21
Грустно 9
Возмутительно 16
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров