Украинская Burisma Holdings, повлиявшая на импичмент Трампа, была взломана хакерами из РФ

1 минута

Area 1 Security — американская компания по кибербезопасности утверждает, что российские хакеры успешно взломали украинскую газовую организацию, которая оказалась в центре скандала, спровоцировавшего импичмент президента Дональда Трампа, сообщают apnews.com.

Американцы уверены, что русские военные начали фишинговую кампанию в начале ноября, чтобы украсть учетные данные украинской Burisma Holdings.

Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США и кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, ранее входил в совет директоров Burisma. Нынешний президент США безосновательно обвинил Байдена в коррупции и предположительно надавил на Украину с целью получить на соперника компромат. Итогом стал импичмент Трампа, чью судьбу теперь будет решать Сенат.

По утверждению американских экспертов, это могут быть те же самые хакеры, что занимались взломом серверов Демократической партии четыре года назад и теперь получили доступ к личным аккаунтам работников украинской компании.

Area 1 Security не назвала, что конкретно искали хакеры, но предположила, что это мог быть компромат на Байдена, а также попытка РФ вмешаться в выборы в США. 

 

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку
Поделиться новостью: