BMW может перестать выпускать автомобили в России

1 минута
Поделиться новостью:
Штефан Тойхерт, президент BMW Group Россия, рассказал журналистам Autonews.ru о прекращении переговоров с Правительством РФ на подписание специнвестконтракта на строительство автомобильного завода в России. Условия договора не устроили производителей транспорта. 

BMW не устроила система дифференциации субсидий, балльная система оценки уровня локализации и резкий рост утилизационного сбора на 110 %, из-за чего стоимость автомобилей пришлось повысить на 2 %. Штефан Тойхерт также указал, что в России сложно работать, поскольку "правила игры" постоянно меняются. 

Также выяснилось, что автопроизводители, подписавшие специнвестконтракты, реально смогут рассчитывать лишь на половину субсидий, которые изначально обещали российские власти. Чтобы получить максимальную государственную поддержку, компаниям придется набрать не менее 4 тыс. баллов локализации, из-за чего инвестиции в российскую экономику оказываются невыгодными. 

В Госдуме РФ считают, что ИИ и роботы не заменят людей в работе

Ярослав Нилов, глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов при Государственной Думе РФ, считает, что искусственный интеллект (ИИ) и робототехника не смогут полностью вытеснить людей с рынка труда. Несмотря на их большое влияние на трудовые отношения, массовой безработицы в России опасаться не нужно. 

Однако Ярослав Нилов подчеркнул, что часть профессий все же "вымрет" из-за прогресса. Но бояться этого не стоит, поскольку "вымирание" профессий - это естественный процесс, всегда сопровождавший рынок труда. Член Госдумы РФ советует гражданам постоянно повышать свои профессиональные навыки, чтобы работодатели не потеряли к ним интерес. Тогда вероятность остаться безработным будет ниже. 

Подробнее в материале "Российской Газеты"


В "Росэнергобанке" обнаружили преступное сообщество

Андрей Стрижов, исполняющий обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве, рассказал ТАСС, что в деле "Росэнергобанка", ранее входившего в ТОП-100 финансовых организаций страны, обнаружено преступное сообщество из 11 человек. 

По словам Андрея Стрижова, расследование дела "Росэнергобанка" подошло к концу. Правоохранительные органы выяснили, что преступное сообщество решило скрыть финансовую дыру компании в 20 млрд руб., приобретя банк через подставные юридические лица и тем самым быстро сменив собственников. Участники группировки постарались скрыть свою незаконную деятельность: они не наделили себя служебными полномочиями, не оформились в штат финансовой организации, не приобретали ценные бумаги кредитной компании. При этом они получили доступ к внутренним документам "Росэнергобанка". В качестве руководителей банка они назначили номинальных директоров, у которых не было иных источников дохода. Следствие выяснило, что номинальное руководство финансовой организации имело судимость.

Чтобы афера не раскрылась, директоров устроили на работу по поддельным паспортам. Мошенники выдали им одежду строго стиля и помогли с арендой жилья в разных регионах России, чтобы они создавали видимость работы в местных отделениях. Самих директоров обязывали заключать невыгодные для "Росэнергобанка" сделки, в результате чего со счетов финансовой организации было похищено 520 млн руб. 

Сейчас членов преступного сообщества поместили под домашний арест, а некоторых из них заключили под стражу.