Предложения Президента РФ в сфере улучшения бизнеса

1 минута
Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию подчеркнул, что малый и средний бизнес нужно поддерживать не только финансированием проектов, но и стабильностью налоговых условий в стране. 

Глава государства считает целесообразным создать стабильное налоговое законодательство на ближайшие 20 лет. Также он указал на то, что банки должны сделать доступнее долгосрочные кредиты. Бизнес также нужно поддерживать в стремлении пользоваться новыми технологиями. В частности, к концу 2020 года нужно, чтобы 80 из 300 производителей пользовалось передовыми технологиями. 

Президент РФ сообщил, что предприятия сами должны заботиться об утилизации отходов: Россия постепенно должна перейти на экономику замкнутого цикла. Экологичность производства - вот к чему должно стремиться наше государство. 

Этика внедрения цифровых технологий: мнения Гайдаровского форума 2020

В рамках Гайдаровского форума 2020 года проходило голосование с целью определить актуальность обсуждения этических вопросов внедрения цифровых технологий. Большинство участников мероприятия посчитали обсуждение актуальным. Другие решили, что говорить об этических вопросах рано, поскольку еще нет существенных успехов в сфере внедрения цифровых технологий. Третьи и вовсе считают, что обсуждение этических вопросов не имеет смысла, поскольку компании, владеющие цифровыми технологиями, будут активно внедрять их для получения сверхприбылей. 

Кирилл Игнатьев, председатель Совета директоров группы компаний «Русские инвестиции», считает, что сейчас самое время разграничить понятия этичного и неэтичного в вопросах цифровых технологий. Ключевыми целями их внедрения он считает обеспечение защиты персональных данных и удобство использования. В частности, один из вопросов - врачебная тайна, которую нужно будет соблюдать с развитием медицинского оборудования и новых методов диагностики. 



Материнский капитал начнут давать и за 1 ребенка

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении к Федеральному Собранию заявил, что программа материнского капитала будет продлена до 2026 года. А семьи, которые родят ребенка с 2020 года, смогут получить государственную выплату уже за рождение первого ребенка. 

При этом семьи, у которых будет двое и более детей, получат более щедрые выплаты. Материнский капитал для них составит 616 617 руб. 



 
 

Послание (а по сути - поручение) Президента Правительству и Государственной думе по активизации поддержки промышленности, по созданию большего количества рабочих мест - это и последовательное решение в рамках госполитики развития экономики, и, одновременно, новый этап и новый уровень развития отечественного бизнеса.

В ближайшее время на парламентских слушаниях и в рабочей группе Госдумы доработают СЗПК - и это должен быть готовый документ, который сразу заработал бы в нашей стране, дал инвесторам веру в экономику России.

Что касается поддержки МСП и реализации профильного Нацпроекта, я  позитивно отношусь к инициативе о закрытии 2/3 инвестиционного Налогового вычета за счёт федерального бюджета. Уверен, что Госдума приложить все усилия, чтобы  принять этот законопроект как можно скорее. Это как одно из приоритетных поручений Президента!

15 Января 2020
Алексей Хижняк
Юрист, специалист по вопросам развития промышленности и малого и среднего бизнеса
Нравится 87
Ха-ха 43
Удивительно 36
Грустно 25
Возмутительно 10
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: