Минпромторг сможет отнять лицензии у фармацевтических компаний

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Денис Мантуров, глава Министерства промышленности и торговли РФ, заявил, что помимо обязательной маркировки лекарственных средств с 1 июля 2020 года, ведомство хочет получить право на отзыв лицензий у фармацевтических компаний. Сейчас разрешительные документы действуют бессрочно. 

Лицензии будут отнимать только в случаях, если медикаменты конкретных организаций угрожают безопасности и здоровью людей. Контроль качества лекарств будет всесторонне усилен на всех этапах их реализации на рынках. 

Из главы ФНС в премьер-министры

ТАСС сообщает, что Владимир Путин предлагает Государственной Думе РФ утвердить в качестве премьер-министра Михаила Мишустина, нынешний глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ. 

Михаил Мишустин после обсуждений с Президентом РФ согласился стать кандидатом в премьер-министры.

ТАСС сообщает, что Владимир Путин предлагает Государственной Думе РФ утвердить в качестве премьер-министра Михаила Мишустина, нынешнего главу Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ.

Михаил Мишустин после обсуждений с Президентом РФ согласился стать кандидатом в премьер-министры. 

Иван Рыков, член рабочей группы по совершенствованию федерального закона «О банкротстве (несостоятельности)» при комитете Государственной Думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, считает, что Михаил Мишустин, вероятно, один из самых достойных кандидатов на должность Премьер-министра РФ.

Эксперт отметил, что за 10 лет, которые  Мишустин возглавляет ФНС, служба сделала серьёзный, а главное видимый рывок в своем развитии. В настоящий момент ФНС, вне всяких сомнений, является флагманом цифровизации среди государственных органов. Это действительно динамичная структура, которая ушла далеко вперёд и обогнала многих, в том числе и европейские страны, по уровню взаимодействия с налогоплательщиками и уровню автоматизации процессов сбора и администрирования налогов.

Напомним, Государственная Дума РФ завтра, 16 января, рассмотрит кандидатуру Михаила Мишустина на должность Премьер-министра РФ.


Правительство РФ подало в отставку

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил об отставке Правительства РФ в полном составе. 

По заявлению Дмитрия Медведева, такая мера необходима, чтобы поддержать изменения в Конституции РФ.  Новость об отставке Правительства РФ сказалась на рубле, курс которого упал по отношению к доллару и евро.