Стоимость жилья повысится на 15% за год

1 минута
Поделиться новостью:

В текущем году стоимость жилья вырастет примерно на 10% в крупных российских городах на новостройки, цены на вторичное жилье поднимутся на 6%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на прогноз главы аналитического центра ЦИАН Алексея Попова. 

Девелоперы уверены, что в части новостроек, где квартиры хорошо покупаются, прирост стоимости на жилье может составить 15%. 

Причиной повышения стоимости квартир все также называют ввод эскроу-счетов. Кроме того, на рост цен повлияет снижение объемов предложения и ипотечных ставок.

Проблемы в экономике, стагнация реальных доходов и давление законодательного регулирования в прошлом году негативно сказались на рынке недвижимости. Однако девелоперы не намерены терять клиентов, поэтому в условиях роста цен было необходимо предложить покупателям что-то подходящее. Одним из вариантов стали мини-квартиры. Самым маленьким жильем, которое было предложено к продаже стала квартира размером 11 кв. м.


Тойота будет создавать летающие электротакси

Японская корпорация Toyota готова вложить 394 млн долларов в компанию Joby Aviation – разработчика воздушных такси, работающих на электричестве, сообщает Bloomberg. Суммарный объем вложений в проект Тойоты и иных участников составляет 590 миллионов долларов. На сегодняшний день Joby Aviation собрала 720 миллионов.

Президент Тойота заявил, что воздушные электроперевозки – долгосрочная цель компании. Сотрудничество с компанией Joby, которая является новатором в развивающемся пространстве eVTOL вертикального электровзлета и посадки, – это вклад в развитие потенциала, способного революционизировать будущее всей планеты.

Летом прошлого года Uber сообщал, что собирается запустить воздушное такси в Мельбурне, в Австралии, и в Далласе и Лос-Анджелесе, в США. Первые экспериментальные полеты в Австралии запланированы на текущий год, а запуск работающих воздушных такси намечен на 2023 год.

 


Покупатели криптовалюты Дурова получат свои деньги назад

Всем покупателям токенов Gram (криптовалюта Telegram), которые приобрели валюту на бирже Liquid, будут возвращены деньги. Причиной заявления о возврате средств стало то, что TON Mainnet не был запущен к обусловленной дате, сообщает "КоммерсантЪ".

Незадолго до этого суд Нью-Йорка обязал компанию Дурова поделиться сведениями о проведенных банковских операциях в ходе ICO. 

Криптобиржа Liquid сообщила, что всем участникам, которые подавали заявки на приобретение токенов Gram, будет направлено электронное письмо. В нем будет содержатся подробная информация о том, как вернуть вложенные средства. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не поверила Дурову в том, что его блокчейн-проект смог собрать более полтора миллиарда долларов до окончания ICO. По собранным сведениям, инвестиционные средства продолжали поступать после марта 2018 года. Тем самым был нарушен закон США.