Бизнес выведут из-под уголовной ответственности

1 минута
Поделиться новостью:

Василий Пискарев, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, одобрил инициативу о выводе бизнеса из-под статьи об ОПС. Депутат считает, что это положительно повлияет на деловой климат в России.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции вынес рекомендацию о принятии в первом чтении инициативы о выводе легального бизнеса из-под статьи Уголовного кодекса об ОПС (ст. 210 УК).

Глава Комитета уверен, что сейчас крайне важно сделать все, чтобы обеспечить благоприятный климат для развития экономики, а также оперативно реализовать президентские инициативы по снижению рисков для ведения бизнеса в России.

Законопроект содержит поправки к Уголовному кодексу, где предлагается дополнить статью 210 примечанием о том, что учредители, руководители и работники не подлежат уголовному преследованию только по причине организационно-штатной структуры юридического лица. К исключениям предлагается отнести ситуации, когда юридическое лицо или его структурное подразделение, заведомо создавалось с целью совершения тяжких или особо тяжких преступлений.  

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента в конце 2019 года. Вчера, 15 января, стало известно, что документ примут в весеннюю сессию.


Американец решил закончить развод дракой на самурайских мечах, о чем и попросил суд

Американец, проживающий в штате Айова и находящийся в процессе развода, серьезно обиделся на бывшую супругу. По мнению сорокалетнего мужчины его экс-половинка и ее адвокат практически уничтожили его в процессе рассмотрения дела о разделе собственности и опеки над детьми.

Поэтому он предложил суду альтернативное «справедливое» решение – назначить поединок на самурайских мечах, чтобы у мужчины была возможность отделить души от физических тел, сообщает The Washington Post.

Идею о поединке мужчина взял из фильма «Игра престолов». В этой связи он попросил у суда 12 недель, на то, чтобы подготовить два японских меча: катану и вакидзаси. Мужчина также обратил внимание, что подобная практика уже применялась британским судом, правда последний раз в 1818 году.

Адвокат бывшей супруги в корне не согласен с предложением о бойне. Он высказался в суде о том, что подобное варварство недопустимо в современном мире, и выразил надежду на разумность суда.

Результаты судебного разбирательства пока не известны.


Региональный министр МВД задержан за получение взятки

Министр внутренних дел Республики Коми Виктор Половников был задержан сегодня, 16 января 2020 года. Его подозревают в получении взятки, передает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

В отношении министра уже возбудили уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. Сейчас органы решают вопрос о назначении меры пресечения в его отношении и проводятся иные следственные и процессуальные действия.

Половников стал главой МВД республики четыре года назад. Он был награжден медалью "За отличную службу по охране общественного порядка".