«Интурист» запускает реструктуризацию

1 минута
Поделиться новостью:

Компания «Интурист» намерена провести реструктуризацию бизнеса, сообщает газета «Ведомости». Это будет способствовать проведению первичного размещения акций (IPO) компании, которое раньше анонсировал ее новый собственник. 

До момента начала реструктуризации компания работала в России через два юрлица: ООО «НТК ''Интурист''», которое занималось продажей путевок, и ООО «Туроператор "Интурист"», которое специализировалось на формировании туристических пакетов и заключении договоров на их создание с авиакомпаниями и гостиницами. После окончания структурных изменений компании путевки будут формироваться на внутренних направлениях для россиян и иностранных туристов.

Представители компании сообщили, что регулятор уже предупреждён об исключении компании из реестра выездных туроператоров уже подано. 

«Интурист» — один из самых крупных и старых туристических операторов России. Существует с 1929 года. Продолжительное время контролем компании занималась АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Десять лет назад совладельцем стал британский Thomas Cook, а в 2018 году стал единственным владельцем. После того, как британская компания обанкротилась, «Интурист» перешел совладельцу турецкого туроператора Anex Tour Нешету Кочкару.


Бизнес выведут из-под уголовной ответственности

Василий Пискарев, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, одобрил инициативу о выводе бизнеса из-под статьи об ОПС. Депутат считает, что это положительно повлияет на деловой климат в России.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции вынес рекомендацию о принятии в первом чтении инициативы о выводе легального бизнеса из-под статьи Уголовного кодекса об ОПС (ст. 210 УК).

Глава Комитета уверен, что сейчас крайне важно сделать все, чтобы обеспечить благоприятный климат для развития экономики, а также оперативно реализовать президентские инициативы по снижению рисков для ведения бизнеса в России.

Законопроект содержит поправки к Уголовному кодексу, где предлагается дополнить статью 210 примечанием о том, что учредители, руководители и работники не подлежат уголовному преследованию только по причине организационно-штатной структуры юридического лица. К исключениям предлагается отнести ситуации, когда юридическое лицо или его структурное подразделение, заведомо создавалось с целью совершения тяжких или особо тяжких преступлений.  

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента в конце 2019 года. Вчера, 15 января, стало известно, что документ примут в весеннюю сессию.

 


Американец решил закончить развод дракой на самурайских мечах, о чем и попросил суд

Американец, проживающий в штате Айова и находящийся в процессе развода, серьезно обиделся на бывшую супругу. По мнению сорокалетнего мужчины его экс-половинка и ее адвокат практически уничтожили его в процессе рассмотрения дела о разделе собственности и опеки над детьми.

Поэтому он предложил суду альтернативное «справедливое» решение – назначить поединок на самурайских мечах, чтобы у мужчины была возможность отделить души от физических тел, сообщает The Washington Post.

Идею о поединке мужчина взял из фильма «Игра престолов». В этой связи он попросил у суда 12 недель, на то, чтобы подготовить два японских меча: катану и вакидзаси. Мужчина также обратил внимание, что подобная практика уже применялась британским судом, правда последний раз в 1818 году.

Адвокат бывшей супруги в корне не согласен с предложением о бойне. Он высказался в суде о том, что подобное варварство недопустимо в современном мире, и выразил надежду на разумность суда.

Результаты судебного разбирательства пока не известны.