"Единая Россия" и Михаил Мишустин озвучили основные претензии к правительству Медведева

1 минута
Поделиться новостью:
Премьер-министр Михаил Мишустин совместно с депутатами Государственной Думы РФ от фракции "Единая Россия" обсудили на встрече основные претензии к правительству Дмитрия Медведева. Под "опалу" попали министерства здравоохранения, культуры, труда и социальной защиты, просвещения. 

"РИА Новости" рассказали, в чем провинились 4 российских министерства. 

Минздрав РФ был обвинен в необоснованной оптимизации здравоохранения, из-за чего медицинская помощь стала менее доступной для населения. Многие фельдшерско-акушерские пункты в маленьких населенных пунктах были закрыты. В России ощущается острая нехватка врачей узкого профиля. Развитие фармацевтического рынка и доступность лекарственных средств также оказались на низком уровне. Известны и прецеденты, когда федеральные и региональные власти препятствовали закупкам определенных медикаментов, в чьей эффективности у докторов не было сомнений. Также критике подверглась система оплаты труда врачей. 

Минкульт РФ был обвинен в недостаточной работе по развитию домов культуры в селах и маленьких городах. Также ведомство раскритиковали за отсутствие критериев по выдаче прокатных удостоверений. Большие вопросы вызывает и эффективность финансирования кинематографа. При финансировании тех или иных фильмовых проектов Минкульт РФ не учитывал реакцию общественности. 

Минтруд РФ был обвинен в недостаточно эффективной работе по обеспечению повышения реальных доходов населения страны. 

Минпросвещения РФ подверглось критике из-за увеличения бюрократической работы преподавателей дошкольных учреждений, школ и высших учебных заведений. Депутаты совместно с Михаилом Мишустиным отметили проблемы принципов организации современного обучения. Критике подверглись также действующие образовательные программы и учебники. 



Россия вложила в американские облигации 11,5 млрд долл.

Министерство финансов США опубликовало отчет об инвестициях в государственные облигации, с которым ознакомился РБК. Оказалось, что Россия наращивает количество вложений в американские ценные бумаги, проинвестировав в них 11,5 млрд долл. Это на 796 млн долл. больше, чем в октябре 2019 года. 

В американский госдолг больше всего вложились Япония (1,1 трлн долл.), Китай (более 1 трлн долл.) и Великобритания (328,6 млрд долл.). Напомним, что в начале 2018 года Россия была держательницей облигаций США на сумма в 90 млрд долл., однако в 2019 году наша страна взяла курс на сокращение вложений в американский госдолг. 



Mail.ru Group вошла в ТОП-3 самых богатых разработчиков Европы 2019 года

Аналитики App Annie причислили компанию Mail.ru Group в ТОП-3 самых богатых разработчиков мобильных приложений в Европе. За первые три квартала 2019 года организация заработала 22 млрд руб., обогнав разработчика игры Angry Birds. 

Mail.ru Group занимает 3 место рейтинга. На 2 месте находится вологодская фирма Playrix, известная играми жанра "три в ряд" с дворецким Остином (Homescapes и Gardenscapes). Лидером рейтинга стала финская компания Supercell, разработчик известной стратегической игры Clash of Clans. 

Как передает РБК, Mail.ru Group удалось разбогатеть на играх WarRobots (онлайн-симулятор боя), Left to Survive (выживание в зомби-апокалипсисе) и Hustle Castle (экономическая стратегия). В III квартале 2019 года выручка российского холдинга была на 25 % больше, чем в 2018 году (7,7 млрд руб.). При этом 69 % выручки было обеспечено международными рынками.