В столичный арбитраж поступил иск от упраздненного ВЦИК РСФСР

1 минута
Поделиться новостью:
В Арбитражный суд Москвы поступил иск от упраздненного ВЦИК РСФСР и двух гражданок - Барышевой Т.В. и Жестовой Н.Н. - против Пенсионного фонда России (ПФР), Министерства труда и социальной защиты РФ, а также Банка России. Истцы считали, что государство нелегально владеет их пенсионными накоплениями. 

По данным REGNUM, столичный арбитраж вернул заявление истцам. Суд мотивировал отказ тем, что ВЦИК РСФСР был упразднен в 1996 году и в настоящий момент никакую деятельность не ведет. А потому организация не обладает правом подачи заявлений в суд. Гражданок Барышеву Т.В. и Жестову Н.Н. московский арбитраж признал в качестве истцов, однако, поскольку они не являются предпринимательницами, орган правосудия посоветовал им обратиться в суды общей юрисдикции. 

Сами истцы причисляли себя к верноподданным Российской Империи, получившим аттестат зрелости в СССР. Суд подчеркнул, что, несмотря на отождествление гражданок себя с подданными монархии, а после - жителями СССР, они не получают правопреемство ВЦИК РСФСР. 

Суд отменил 14 постановлений об обысках сторонников Алексея Навального

Московский городской суд не согласился с выводами Басманного суда о выдаче 14 постановлений на обыск у сторонников Алексея Навального. По мнению органа правосудия, документы были подписаны с нарушением положений Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ. 

"Интерфакс" напоминает, что постановления были вынесены из-за расследования дела об отмывании денег через Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), принадлежащий Алексею Навальному. Всего активисты пытались обжаловать 56 документов. 

Обыски проходили не только у сотрудников ФБК, но и у волонтеров. Под "опалу" попало даже владимирское информационное агентство и журналист из Архангельской области. Массовые обыски проходили в 30 российских городах. 

В правоохранительных органах предполагают, что руководство ФБК виновно в легализации преступных доходов на 75,5 млн руб. Самому Фонду с 9 сентября 2019 года присвоен статус "иностранного агента". 


Суд обязал "Мегафон" предоставлять данные о счетах абонентов в ФНС РФ

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ оштрафовала мобильного оператора "Мегафон" за отказ последнего предоставлять фискальному органу данные об абонентах. Компания решила оспорить штраф государственной структуры в суде, но московский арбитраж встал на сторону ведомства. 

Представители "Мегафона" сообщили "Интерфаксу", что намерены подать апелляционную жалобу на судебное решение. Мобильный оператор подчеркивает, что детализация соединений абонентов должна относиться к тайне связи. И истребовать их можно только по судебному решению. 

Аналогичное судебное разбирательство проходили и МТС. Суд также встал на сторону ФНС РФ 15 января. Компания также планирует подать апелляционную жалобу.