53 % мировых бизнесменов настроены пессимистично

1 минута
Поделиться новостью:
Ежегодно консалтингово-аудиторская компания PwC проводит опрос руководителей крупнейших экономически значимых компаний из 83 стран, чтобы определить настроение бизнеса. 53 % опрошенных заявили, что ожидают замедления мировой экономики, и потому настроены пессимистично. 

Право.ру, ознакомленное с отчетом PwC, заявило, что больше всего пессимистов встречается среди предпринимателей Ближнего Востока, Западной Европы и Северной Америки. Наиболее оптимистичными остаются руководители крупный компаний Индии и Китая. 

Главной угрозой экономическому росту предприниматели называют недостаточность кадров с качественными профессиональными знаниями в появляющихся новых трудовых отраслях. Большинство организаций сами занимаются повышением квалификации сотрудников, однако опросы работников показали, что только треть организаций позволяет им активно работать в новой профессии. 

Конкурсный управляющий "ВИМ-Авиа" хочет уйти с должности

Александр Максимов, конкурсный управляющий авиакомпании "ВИМ-Авиа", направил в Арбитражный суд Республики Татарстан заявление об освобождении его от должности. Суд рассмотрит документ 3 марта. Причины отказа конкурсного управляющего от своих полномочий не указываются. 

РАПСИ напомнило, что Александру Максимову удалось оспорить в татарстанском арбитраже выплату 28,9 млн руб. необоснованно перечисленной заработной платы сопрезиденту "ВИМ-Авиа" Рашиду Мурсекаеву и его супруге Светлане. Банкротство авиакомпании ведется с осени 2018 года. 



Uber перестанет доставлять еду в Индии

Компания Zomato Media, крупнейший индийский сервис по доставке еды, приобрел местный бизнес Uber Eats у организации Uber Technologies. Сумма сделки составила 160-200 млн долл. В качестве "оплаты" Uber получит 9,99 % Zomato Media. 

"Ъ" напоминает, что Uber отказался от доставки еды в Южной Корее и в Вене. Работа в Индии принесла 25 % убытков Uber Eats, несмотря на то, что рынок этой страны обеспечивал компанию всего 3 % заказов.