«ВЭБ.РФ» скопил за 2019 год для «молчунов» 150 млрд рублей

1 минута
Поделиться новостью:

Доходы от размещения государственной управляющей компанией «ВЭБ.РФ» пенсионных накоплений российских граждан составили 146,8 млрд рублей по расширенному портфелю и 3,5 млрд рублей по портфелю государственных бумаг. В прошлом году эти цифры равнялись 103,1 млрд рублей и 2,4 млрд рублей соответственно, передают Banki.ru со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Итоги 2019 года в 1,5 раза превысили аналогичные показатели позапрошлого года. Таким образом накопления более 39 миллионов «молчунов» приросли. Причиной тому стал оптимальный выбор инструментов — госбумаг и облигаций на фоне благоприятной рыночной ситуации.

Доходность по портфелям управляющей компании существенно превысит инфляцию за сопоставимый период. Точная цифра пока не раскрывается.

В конце прошлого года «ВЭБ.РФ» вошел в капитал НПФ «Благосостояние», которое специализируется на развитии корпоративных пенсионных программ. Конечная цель такой интеграции — создание в системе негосударственного пенсионного обеспечения фонда, которому могут доверять правительство, регулятор, будущие пенсионеры и их работодатели.

На портале «Все о накопительной пенсии» можно узнать ответы на интересующие вопросы о накопительной пенсии, сравнить результаты игроков рынка по доходности и понять, как избежать риска потери инвестиционного дохода.


ЦБ рассказал о банках, которые сменили название или лицензию

Часть российских банков сменили статус, наименование или тип лицензии в конце 2019 года, сообщают Banki.ru со ссылкой на информацию «Вестника Банка России».

Так, например, Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк (СИАБ) и КС Банк заменили универсальную лицензию на базовую. Первому банку новая лицензия была выдана 10 декабря 2019 года, последнему — 31 декабря.

Банк «Курган» перестал быть ПАО. Теперь это ООО «Банк «Курган». Лицензия была заменена 6 декабря.

Лэнд-Банк перешел в статус небанковской кредитной организации и сменил наименование на ООО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Лэнд Кредит». 23 декабря он получил новую лицензию.

НКО «Московский Клиринговый Центр» теперь носит наименование АО «Небанковская кредитная организация «Элекснет». Лицензия заменена 31 декабря прошлого года.

На 1 января 2020 года в РФ функционировало 442 кредитные компании: 402 банка (266 с универсальной лицензией и 136 с базовой лицензией) и 40 небанковских кредитных организаций. За 22 дня января было отозвано две лицензии, и еще две компании самостоятельно прекратили существование в процессе присоединения к другим кредитным организациям.

 

 


В марте Apple расскажет о новом смартфоне, который смогут позволить себе все

Через 10 дней начнется старт сборки новой бюджетной модели iPhone, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники внутри Apple.

Представлен новый гаджет будет в марте. Таким образом компания планирует увеличить охват мирового рынка до момента появления моделей, работающих с 5G. Компания нацелена зайти на развивающиеся рынки и Китай. 

Это будет второй бюджетный смартфон американской корпорации после iPhone SE, который был создан на базе iPhone 5 в 2016 году. 

Новый гаджет по виду будет напоминать iPhone 8 с 4,7-дюймовым экраном. В него встроят Touch ID, но от Face IF придется отказаться. Также цену снизят за счет более дешевого жидкокристаллического дисплея. В устройстве будет установлен процессор от iPhone 11.