«Единая Россия» не согласна с передачей долгов по ЖКХ коллекторам

1 минута

Партия «Единая Россия» крайне отрицательно отреагировала на новость о передаче долгов по коммунальным услугам коллекторским агентствам. В партии считают, что уже разработано достаточно действующих инструментов и необходимость передачи коллекторам отсутствует, сообщает «КоммерсантЪ». 

Депутаты недовольны, потому что случаи обращения граждан с жалобами на коллекторов постоянно растут в связи с тем, что последние пользуются противозаконными способами и жесткими методами при взыскании задолженностей. 

В этой связи представители «Единой России» предложили продолжить обсуждение данного предложения с новым составом правительства и участниками рынка ЖКХ.

Напомним, на прошедшей неделе было организовано заседание рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере коллекторской деятельности. В результате был проработан новый вариант законопроекта. На ФССП предлагают возложить обязанности по ведению двух реестров: профессиональных коллекторов и других взыскателей. При этом законодательная инициатива предусматривает передачу коллекторам долгов граждан по ЖКХ без прохождения досудебной стадии возврата просрочки.


Долги работодателей по зарплате снизилась в декабре на 27%

Суммарные долги по заработной плате в России к 1 января текущего года составляли 2,11 млрд рублей без учета задолженности субъектов малого предпринимательства. Показатель ниже прошлогоднего на 27,3%, сообщает Росстат. 

Общий долг был равен 2114,2 млн рублей. 

Доля долгов, которые образовались в 2019 году, составила 47%, это 992,7 млн рублей. Заработную плату не получили вовремя в прошедшем году 1% сотрудников обследуемых организаций.

В основном это были работники обрабатывающих производств (46%). Сектор строительства занял долю в 17%. Еще 14% — сфера добычи полезных ископаемых. 8% пришлось на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, 7% – на транспорт.

 


Законопроект о национальной гарантийной системе для МСП прошел первое чтение

Прошло первое чтение инициативы о национальной гарантийной системе для поддержки малого и среднего бизнеса. Госдума приняла проект, сообщают Banki.ru, ссылаясь на сообщение нижней палаты парламента. 

Участниками системы станут: корпорация развития МСП, Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства, а также региональные фонды содействия кредитованию.

Инициаторы законопроекта предположили, что он обеспечит среднегодовой прирост объема финансовой поддержки, которая оказывается субъектам МСП. Кроме того, ежегодный рост поддержки вырастет как минимум на 3%: к 2024 году предполагается до 6 тыс. получателей.

Помимо этого, Корпорация МСП будет ранжировать фонды на основе данных об их финансовой устойчивости и эффективности. Если результаты будут плохими, поддержку прекратят.

Они будут выступать гарантами для малого и среднего бизнеса при попытке получения кредита, если имущества и капитала предприятия недостаточно для обеспечения залога.

Инициатива направлена на увеличение прозрачности деятельности региональных гарантийных фондов и эффективности расходования бюджетных средств.

 



 
 
Нравится 115
Ха-ха 57
Удивительно 33
Грустно 33
Возмутительно 19
Не нравится 19



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: