Аукцион Debex теперь и в вашем телефоне

2 минуты
Поделиться новостью:
Аукцион Debex теперь и в вашем телефоне

Онлайн-аукцион просроченной задолженности Debex запустил первое в России мобильное приложение для покупателей долговых портфелей. В приложении «Debex Аукционы», доступном для мобильных устройств на базе Android и iOS, реализован основной функционал онлайн-аукциона. Он аналогичен десктопной версии. Выкупать просроченную задолженность при помощи смартфона теперь можно в любой точке планеты. Нужен только мобильный интернет или wi-fi. 

Пользователи получают мгновенный доступ к полной информации о каждом лоте: стоимости портфеля, среднем размере долга, доли судебной и досудебной части портфеля, географии долгов и так далее. Помимо этого, в приложении доступен календарь аукционов. При желании можно настроить напоминания о запуске торгов по интересующим портфелям. 

«Количество аукционов увеличивается от месяца к месяцу, именно поэтому мы делаем все, чтобы в потоке информации покупатели не упустили важные для них торги. Теперь бороться за долговые портфели можно в любом месте и в любое время. По мере появления новых сервисов в основной версии онлайн-аукциона будут расширяться возможности и его мобильной версии. По нашим оценкам, уже в конце этого года каждая третья сделка будет осуществляться со смартфона или планшета», - комментирует Саша Данилов, генеральный директор Debex. 

Разработчики готовят дополнительные модули, доступные на сайте аукциона, такие как чат, история аукционов, CRM, облачный диск и другие полезные функции. 

Debex - российский онлайн-аукцион по продаже и покупке долговых обязательств. Компания организована в 2019 году сооснователями CarPrice - Сашей Даниловым, Иваном Коротаевым, Олегом Заньковым. В августе 2019 компания привлекла инвестиции в размере 1,25 млн долл США на развитие продукта. Компания является победителем в номинации “IT-продукт для продажи долгов” в рамках Национальной банковской премии-2019. 

Ссылки для скачивания приложений

для смартфонов на базе IOS:

https://apps.apple.com/ru/app/debex-%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B/id1492265592 

для смартфонов на базе Android:

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.debex.auction


Расхитители кредитов Новикомбанка задержаны МВД

Экс-руководитель группы компаний «Объединенная транспортная корпорация» Давид Тетро был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Под задержание попал и его помощник Андрей Галочка. Оба фигуранта подозреваются в особо крупном мошенничестве, сообщает «КоммерсантЪ».

По данным следствия, восемь лет назад Новикомбанк предоставлял кредиты компаниям, которые входили в состав ГК ОТК. В итоге заемные средства так и не были возвращены в банк. Задолженность составляет около 5,4 млрд руб.

23 января в рамках расследования сотрудники МВД провели серию обысков, в том числе в ГК ОТК. Завершились они изъятием документов и задержаниями.

Сегодня следствие должно обратится в суд с ходатайствами об арестах подозреваемых. Уголовное дело возбудили по инициативе руководства Новикомбанка, а также службы безопасности «Ростеха».

 

 


Регулятор отозвал лицензию у АО «НВКбанк»

Сегодня, 24 января 2020 года, пресс-служба Банка России опубликовала сообщение об отзыве лицензии еще у одного банка. На этот раз аутсайдером стал АО «НВКбанк». Он находился на 179 месте по величине активов в банковской системе РФ.

Причиной отзыва лицензии было названо систематическое занижение резервов на возможные потери по ссудной задолженности. Таким образом, кредитная компания пыталась скрыть реальное положение финансовых дел. После того, как в отчетности были отражены все принимаемые риски, выявилось значительное снижение капитала, более 80%.

Второй причиной стали периодические нарушения законодательства о банковской деятельности, в результате чего к кредитной организации неоднократно применялись ограничивающие меры, в том числе на привлечение средств от физических лиц.

65% портфеля банка составляли проблемные ссуды, а главным источником фондирования выступали средства населения (90% привлеченных банков средств). Предписания о доформировании резервов на возможные потери направлялись в банк неоднократно, однако АО «НВКбанк» не выполнял указания ЦБ.

При этом организация разработала план восстановления финансовой устойчивости, который не был принят регулятором, так как был признан нереальным к исполнению.

Сейчас в банке назначена временная администрация. Банк входит в систему страхования вкладов, поэтому средства вкладчиком в размере до 1,4 млн руб. будут возвращены в полном объеме.