Автоконцерны тратят на утилизационный сбор 10 % от общих расходов

1 минута
Поделиться новостью:
Компания Deloitte провела исследование влияния взимаемого утилизационного сбора на расходы автомобильных предприятий. 

Выяснилось, что 24 % организаций тратят более 10 % своих средств на утилизационные сборы. 18 % компаний тратят на государственные платежи на новые автомобили 5-10 % из общего бюджета. 46 % предприятий расходуют менее 5 % на утилизационные сборы. 

44 % компаний заявили, что спрос на транспорт в России падает, поскольку у населения много кредитов и невысокие доходы. 39 % фирм заявили, что они не справляются с высокими требованиями автопроизводителей, а дилерские договоры становятся все более жесткими. 36 % организаций признались, что не соблюдают стандарты автопроизводителей, из-за чего было снижено качество обслуживания клиентов. 



Аренда жилья в 2020 году может подорожать на 5-20%

Цены на аренду жилья в текущем году в крупных городах РФ могут вырасти на 5—10%. При этом первые шесть месяцев рост цен будет незначительным, передают «Известия» со ссылкой на прогнозы крупнейших агентств недвижимости.

В целом стоимость арендного жилья увеличится на 5—7%. Компания «Бест-Новострой» спрогнозировала прирост на 10% в Москве, а наибольший скачок цен ожидается в районах столицы, где откроются новые станции метро. Здесь стоимость аренды подорожает на 15-20%.

Ставки по аренде будут аналогично расти со стоимостью квадратного метра в новостройках и вторичном жилье. Динамика цен на куплю-продажу жилья и повлияла на арендные расценки. Люди откладывают приобретение недвижимости в ожидании спада цен и берут в аренду более комфортные квартиры.

На пике популярности «однушки» и студии из-за своей сравнительно низкой стоимости.

 


Росстат предварительно посчитал россиян

По предварительным оценкам Росстата численность постоянного проживающего населения РФ составила на начало января 146,74 млн человек, а в среднем за 2019 год — 146,76 млн человек, сообщают Banki.ru со ссылкой на данные ведомства. 

При этом к 1 января на территории городов проживало 109,54 млн человек, а в среднем за 2019 год — 109,5 млн человек. Население сельских пунктов составило 37,19 млн человек, и в среднем за 2019 год — 37,26 млн человек.