Посылки из Китая признаны "чистыми" от коронавируса

1 минута
Поделиться новостью:
Анна Попова, руководительница Роспотребнадзора, сообщила, что россияне могут безбоязненно продолжать заказывать товары в китайских интернет-магазинах. Посылки из азиатской страны признаны "чистыми": коронавирус через них не передается. 

"Ъ" напоминает, что в Китае новым вирусом заразилось 2,7 тыс. человек. Из них 80 пациентов уже умерли. Коронавирус не устойчив к жаре (умирает при температуре в 40 градусов Цельсия) и с трудом приспосабливается к окружающей среде. 

В России выявили 100 пациентов с подозрением на коронавирус, но ни одному из них диагноз не подтвердили. Всего обследование проходили 1,3 млн граждан нашей страны. 

Вспышки заражения вирусом помимо Китая зафиксированы также в Малайзии, Австралии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Таиланде и США. 

АСВ рассказало об итогах работы электронного сервиса в январе 2020 года

С 1 января 2020 года начата работа электронных сервисов Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Государственная корпорация уже назвала новый проект востребованным и подвела итоги работы первого месяца. 

Напрямую в Агентство можно обратиться через портал Госуслуг. Сейчас граждане могут получить через сервисы АСВ справку о выплаченных суммах и вкладах, по которым выплатили компенсацию, и выписку из реестра обязательств банка перед держателями депозитов с указанием размера компенсации. 

В январе сервисом воспользовалось 1018 человек. 161 из них просили выдать справку, а 857 получали выписки. Больше всего обращений было зарегистрировано со стороны клиентов "Нэклис-Банка" и "Кранбанка" (542 заявки). 


Всемирный банк раскритиковал исследование Doing Business

Всемирный банк (ВБ), ежегодно проводящий три основных мировых экономических исследования - Doing Business (рейтинг легкости ведения бизнеса), Entreprise Surveys (изучение предпринимательства), The Global Competitiveness Index (индекс глобальной конкурентоспособности) - признал, что первое из исследований не отражает реального положения дел в государствах. ВБ рассказал, что в исследовании Doing Business опирается на формальные показатели, а потому его результаты не могут использоваться для точного анализа состояния мировых экономик. 

ВБ предложил использовать для анализа экономической ситуации результаты исследования The Global Competitiveness Index как более точного. Однако ряд ученых, работавших над вычислением индексов, заявили, что при их изучении отсутствует единообразная методология, и потому более эффективными и точными показателями называют результаты исследования Entreprise Surveys.