Замгендиректора "Аэрофлота" не хотят больше задерживать

1 минута
Поделиться новостью:

Московский городской суд сегодня постановил отменить продление ареста замгендиректора "Аэрофлота" Владимира Александрова, а также других фигурантов в деле хищения не менее 250 млн рублей, сообщает "Интерфакс"  со ссылкой на адвоката бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" Марию Корчагину.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, в 2016-2017 годах Александровым, который являлся заместителем директора компании-перевозчика "Аэрофлот" по имущественным вопросам, было заключено четыре договора по оказанию юридических услуг авиакомпании. Далее, по версии органов следствия, по данным договорам были необоснованно перечислены не менее 250 млн рублей, которые затем похитили.

Органы правосудия утверждают, что работы по контрактам фактически выполнялись юристами самого "Аэрофлота". Фигуранты дела настаивают на своей непричастности к ситуации, а также указывают на безосновательность претензий правоохранительных органов.


Работники бумажной промышленности Финляндии начали 3-недельную забастовку

Работники бумажной промышленности Финляндии от лица профсоюза Paperiliitto объявили 3-недельную забастовку. Причиной конфликта между сотрудниками и работодателями стало нежелание последних изменить либо график работы, либо систему оплаты труда. 

По данным "Ъ", забастовка продлится с 27 января по 17 февраля. В ней примут участие 9 тыс. работников бумажной промышленности. Также к забастовке хотят присоединиться 6 тыс. сотрудников деревообрабатывающей промышленности. 

В рамках соглашения о повышении конкурентоспособности предприятия Финляндии обязали своих сотрудников отрабатывать дополнительные 24 часа работы в год. Однако зарплату работникам не повысили. Бастующие требуют либо оплачивать их дополнительную работу, либо отменить переработку. Работодатели заявляют, что у сотрудников и так высокие зарплаты, а рабочий день короче, чем у работников из других отраслей. Дополнительные 24 часа работы они отменить не могут. 

В ответ на забастовки работодатели заявили, что не будут платить зарплату бастующим за время вынужденного простоя. 


Смена пола не спасла мужчину от уплаты алиментов

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) РФ нашли должника по алиментам, который не выплатил своим детям более 800 тыс. руб. Скрываясь от государственных органов, мужчина успел сменить пол, чтобы затруднить поиски.  

Инцидент произошел в Курской области. Судебные приставы неоднократно направляли отцу несовершеннолетних детей повестки с требованием начать выплачивать им содержание, но они оставались без ответа, а должник в местное управление ФССП РФ не явился. Мужчину объявили в розыск. 

Оказалось, что должник переехал в г. Дзержинский Московской области. Местные судебные приставы нашли мужчину, который сменил пол и паспорт и представлялся окружающим как женщина. 

Теперь гражданку обязали выплачивать алиментный долг, пригрозив привлечением к административной или уголовной ответственности.