Инвестиционные консультанты помогут ЦБ решить, как лучше продать «ФК Открытие»

1 минута
Поделиться новостью:

Финансовый регулятор организует дискуссию инвестиционных консультантов в целях создания предложений по схеме продажи группы «ФК Открытие». Предложения должны быть направлены в адрес ЦБ до 16 марта.

Регулятор также будет рассматривать и предложения по частным и публичным размещениям, а также идеи от игроков финансового рынка, которые обладают опытом сделок на рынках капитала.

Регулятор намерен выйти из капитала «ФК Открытие» и при этом соблюсти баланс между максимальным возмещением затрат на финансовое оздоровление группы и сроком выхода из нее.

ЦБ планирует провести первые сделки по выходу из группы ЦБ в 2021 году. Сделки должны пройти без нарушения существующего уровня конкуренции.

О санации группы банка «Открытие» было объявлено в конце лета 2017 года. Чуть позднее - об оздоровлении группы Бинбанка.

В начале прошлого года обе группы были объединены. В настоящий момент регулятор является 99,99% объединенной структуры. Санация была завершена в июле 2019 года. Тогда же регулятор сообщил о намерении продать акции.


Toyota патентует новую модель Corolla в России

Федеральным институтом промышленной собственности были опубликованы патентные изображения новой Toyota Corolla, её внешний вид явно разниться с моделью, которая реализуется сейчас на российском рынке.

Ранее японский производитель автомобилей зарегистрировал в России гибридную версию Corolla SE 2020.

Диапазоны цен на Toyota Corolla в РФ начинаются от 1 173 000 рублей. Все комплектации автомобиля оснащёны "122-сильным бензиновым мотором". Наличие механической коробки передач предусмотрена только для базовой комплектации, остальные предполагают вариатор.


О семинаре М-Логос «Реформа процессуального законодательства 2019 года: анализ ключевых новелл и перспектив их применения»

27 января прошел обучающий Семинар М-Логос по теме «Реформа процессуального законодательства 2019 года: анализ ключевых новелл и перспектив их применения». Лекцию провели Юлий Валерьевич Тай (к.ю.н., Управляющий партнер Адвокатского бюро «Бартолиус», профессор факультета права Высшей школы экономики) и Анна Александровна Смола (к.ю.н., советник Адвокатского бюро «Бартолиус»).

В рамках семинара было проведено комплексное сравнение реформ в рамках гражданского и арбитражного процессуального права. Были рассмотрены следующие нововведения:

  • аудиопротоколирование и автоматическое распределение дел для формирования состава суда, 
  • введение требования о высшем юридическом образовании для представителей и подтверждение их полномочий, 
  • глобальные изменения в судоустройстве судов общей юрисдикции (9 новых кассационных судов и 5 отдельных апелляционных судов), 
  • замена подведомственности на компетенцию, сокращение срока на подачу заявления о возмещении судебных расходов до 3 месяцев и другие.

Юлий Тай привел актуальную статистику за последние 3 месяца и сравнительный анализ состава новых судов. Так, кассационными судами было рассмотрено 4740 гражданских дел, процент отмены вырос до 17 %, апелляционными судами рассмотрено 32 гражданских дела. Также спикер отметил, что в формировании состава новых судов наблюдается преемственность состава. Однако, судей в московскую кассацию принципиально набирали из других регионов. 
Анна Смола отметила тенденцию к ужесточению требований к идентификации ответчиков и отход от принципа коллегиальности рассмотрения дел в судах.