Прежнего владельца фабрики "Меньшевик" признали невиновным в убийстве

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Илья Аверьянов, обвиняемый в убийстве охранника на фабрике "Меньшевик" в декабре 2017 года, оправдан Московским городским судом. Присяжные заседатели сняли с него обвинения ввиду того, что инцидент произошел при ведении оправданным служебной деятельности. 

"Московский Комсомолец" передает, что Илью Аверьянова освободили из-под стражи в зале суда. Последствия решения присяжных в отношении прежнего учредителя "Меньшевика" будут обсуждаться на заседании 31 января. 

Директора всех сахарных заводов Белоруссии пропали одновременно

Комитет государственной безопасности Белоруссии ведет расследование по делу о коррупции. В связи с этим директора всех сахарных заводов страны решили покинуть пределы государства или скрыться. На рабочих местах их больше никто не видел. 

"Медуза" сообщила, что руководитель Жабинковского сахарного завода перестал появляться на работе. Директор Скидельского сахарного комбината якобы уехал в Минск. Глава Слуцкого сахарорафинадного завода срочно отчалил в отпуск. А руководителя Городейского комбината сняли с самолета, летевшего в Мюнхен, 24 января. 

Власти Белоруссии инцидент пока не прокомментировали. 


Пластиковые карты могут исчезнуть из-за развития мобильных платежей

Британская компания LearnBonds прогнозирует, что объем цифровых платежей в 2020 вырастет на 15 %, достигнув 4,7 трлн долл. Драйверами роста выступает развитие мобильных платежей, а также китайские интернет-магазины. Аналитики Deutsche Bank уверены, что развитие мобильных платежей в скором времени вытеснит банковские карты, но наличные деньги никуда не исчезнут. 

"Ъ" передает, что в среднем 1 человек совершает покупки цифровым способом, тратя на них 791 долл. в год. К 2023 году размер покупок увеличится до 1289 долл. 49 % рынка цифровых платежей будет принадлежать Китаю. А ведь еще 20 лет назад эта азиатская страна преимущественно пользовалась наличными деньгами. 

Средняя сумма наличных, которая есть в распоряжении граждан, равна 47 долл.