Приставы установят требования для банков по уведомлению об аресте счетов должников

1 минута
Поделиться новостью:

Сегодня вступает в силу закон, который отрегулирует оптимизацию порядка уведомления кредитными организациями судебного пристава-исполнителя о реквизитах счетов должника, сообщают РИА Новости.

Правки к закону «Об исполнительном производстве» разработаны Министерством юстиции, 2 августа 2019 года подписаны президентом РФ. С сегодняшнего дня изменения вступают в силу.

Сделано это было потому, что ранее отсутствовали единые требования к форматам сообщений между ФССП и банками, что не позволяло последним своевременно предупреждать судебных приставов о том, что постановления о наложении ареста на денежные средства должников исполнены.

По этой причине ФССП наделили полномочиями, согласно которым Служба утвердит требования к сообщению на бумажном носителе и согласует это с финансовым регулятором, а с Минкомсвязью обсудит требования к электронному документу.


UPS готова инвестировать в стартап экс-заместителя министра связи Свердлова

Американская UPS Ventures, которая специализируется на экспресс-доставке, перечислила существенную сумму инвестиций в британский стартап по производству электромобилей Arrival. Последняя компания основана Денисом Свердловым, бывшим заместителем министра связи, передают «Ведомости». 

Какая сумма была перечислена не уточняется, однако известно, что Arrival получил от UPS контракт на четыре года на поставку 10 тыс. электромобилей. UPS выступает стратегическим инвестором для Arrival.

Ранее автомобильный концерн сообщал, что корейцы Hyundai Motor Company и Kia Motors Corporatio собираются инвестировать с электромобили. Сумма сделки была равна 3 млрд евро. В следующем году Arrival намерена заняться производством электромобилей в том числе для UPS, DHL, Amazon и «Почты России».

 


Адвокат Дональда Трампа обвинял нынешнего президента США в коррупции и фашизме

Четыре года назад Алан Дершовиц, профессор права и член команды защиты президента Дональда Трампа по делу об импичменте, обвинял последнего во взяточничестве и коррупции, сообщает CNN. Более того, Дершовиц был уверен, что уровень коррумпированности Трампа намного «опережает» Хиллари Клинтон. Он также не исключил возможности, что Трамп будет продолжать использовать свои властные полномочия и финансовые возможности в целях личной выгоды и в дальнейшем.

В понедельник Дершовиц выступил в Сенате в защиту президента. 

В 2016 году профессор права дал свои комментарии на Trending Today USA radio show после того, как ведущий поинтересовался фондом Клинтона. На тот момент Дершовиц поддерживал Клинтона на пост президента.

Он напомнил об «интересной» ситуации с Университетом богатства, который создал Трамп. Университет оказался не лицензированным образовательным институтом, а всего лишь коммерческим семинаром по недвижимости. После чего бывшие студенты стали подавать на создателя в суд и утверждать, что были обмануты. В итоге Трамп заплатил $25 млн, чтобы удовлетворить истцов и прекратить производства, но продолжал настаивать, что сделал это лишь потому, что у него не было времени на разбирательства в связи с выборами.

Дершовиц был очень критичен к Трампу во время выборов 2016 года. Помимо обвинений в коррумпированности, он назвал нынешнего президента «дестабилизирующим и непредсказуемым кандидатом» и беспокоился, что он «ободрит и укрепит» фашистские элементы в обществе.

«Я думаю, что он хитрый политик, и он знает, что не может выиграть эти выборы без голосов тех, чьи взгляды он не одобряет. Но у него не хватило мужества надавить на альтернативное правое движение так, как он должен был», - сказал он на шоу Джейми Вайнштейна в 2016 году.

При этом Дершовиц не переживал, что Трамп будет использовать фашистскую политику в своей работе, но беспокоился за то, что новый президент может придать смелости и укрепить часть фашистских элементов в Америке.

Сейчас же профессор права оправдывает себя тем, что в тот момент агитировал за Клинтон и во что верил, то и говорил.

В Белом доме от комментариев отказались.