Deutsche Bank остался в годовом убытке на €5,3 млрд из-за изменения своей структуры

1 минута
Поделиться новостью:

Deutsche Bank закончил 2019 год с убытком, сформированным на фоне продолжающейся реструктуризации, а также растущей конкуренции других кредитных учреждений, сообщает «КоммерсантЪ». 

Чистый убыток компании составил 5,3 млрд евро из-за переоценки активов и оптимизации издержек в рамках общей трансформации бизнеса. Размер убытка превысил прогнозы аналитиков, которое ожидали этот показатель на уровне 4,9 млрд евро. Вполне вероятно, что на негативных показателях сказалась неудачная попытка слияния с Commerzbank в прошлом году.

Сейчас Deutsche Bank пытается диверсифицировать источники поступления выручки в рамках реструктуризации. В первую очередь предлагается сместить акцент с приоритетного инвестбанкинга на работу с корпоративными и розничными клиентами. Задача останется труднодостижимой на фоне замедления мировой и европейской экономики, а также сохраняющейся в ЕС политики низких учетных ставок.


Цена одного поста Роналду в инстаграме равна годовому обслуживанию самолетов в Жуковском

Недавно нападающий туринского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду стал первым человеком, которому удалось собрать в своем инстаграм-аккаунте более 200 миллионов подписчиков.

В связи с этим, у известного футболиста может увеличиться доход, идущий от потенциальных рекламодателей, которые активно используют аккаунты популярных медийных фигур в социальных сетях. В 2019 году по сообщению Daily Mail португальский футболист благодаря социальной сети заработал около 50 млн долларов, публикуя рекламные посты на тему парфюма, спортивной одежды и косметических изделий.

Средняя оценка стоимости одного рекламного поста известного футболиста в 2020 году, по данным специализированного сервиса, превышает 600 тыс. долларов. При этом самый дорогой пост Роналду в прошлом году стоил более 900 тыс. долларов.

Для сравнения, оказание услуг по хранению авиационного топлива и по обеспечению заправок воздушных судов в аэропорту Жуковский (г. Раменское) в 2020 году, в рублевом эквиваленте, составляет 46,8 млн руб. (более 700 тыс. долларов).


«Дальневосточная ипотека» привела к росту цен на недвижимость

В реализации госпрограммы на Дальнем востоке появились проблемы. В связи с пониженными ставками на жилищные кредиты и увеличивающийся спрос, застройщики стали поднимать цены на недвижимость. Об этом сообщил заместитель председателя правительства, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке 30 января.

Рост пока зафиксирован небольшой, однако прошло всего полтора месяца. В дальнейшем, возможно, цены продолжат расти, что в итоге приведет к нивелированию эффекта госпрограммы.

Власти намерены предпринять меры, чтобы остановить рост цен. Так, например, предлагается помочь с подводом инфраструктуры, при этом торги будут проводиться за стоимость квадратного места. Иными словами, площадки будут выделяться только тем застройщикам, которые готовы строить наиболее бюджетное жилье для жителей региона.

За 1,5 месяца работы программы на Дальнем Востоке поступило 7854 заявки, больше 50% из них одобрены банками. Уже выдано 983 кредита на общую сумму 3 миллиарда 448 миллионов рублей.

Ранее сообщалось о том, что Дальневосточная ипотека спровоцировала рост цен на первичном рынке жилья во Владивостоке, а также сказалась на вторичном рынке. В итоге за месяц цена оного кв. м. в новостройках увеличилась на 10 — 15%.