Власти не выдадут абсолютное право правоохранителям распоряжаться персональными данными россиян

1 минута
Поделиться новостью:

Доступ правоохранительным органам к персональным данным россиян без ограничений предоставлен не будет, сообщает ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина. 

Новый премьер сообщил об этом, потому что слова об автоматизации доступа к персональным данным в электронном виде, были многими неверно интерпретированы. 

Мишустин считает, что профильные ведомства и их пресс-службы должны были подробно и быстро объяснить людям, что смысл здесь не об ущемлении прав и свобод россиян, а исключительно об автоматизации онлайн-доступа. 

Он порекомендовал представителям ведомств организовать надлежащую работу пресс-служб в случае возникновения подобных ситуаций.


Deutsche Bank остался в годовом убытке на €5,3 млрд из-за изменения своей структуры

Deutsche Bank закончил 2019 год с убытком, сформированным на фоне продолжающейся реструктуризации, а также растущей конкуренции других кредитных учреждений, сообщает «КоммерсантЪ». 

Чистый убыток компании составил 5,3 млрд евро из-за переоценки активов и оптимизации издержек в рамках общей трансформации бизнеса. Размер убытка превысил прогнозы аналитиков, которое ожидали этот показатель на уровне 4,9 млрд евро. Вполне вероятно, что на негативных показателях сказалась неудачная попытка слияния с Commerzbank в прошлом году.

Сейчас Deutsche Bank пытается диверсифицировать источники поступления выручки в рамках реструктуризации. В первую очередь предлагается сместить акцент с приоритетного инвестбанкинга на работу с корпоративными и розничными клиентами. Задача останется труднодостижимой на фоне замедления мировой и европейской экономики, а также сохраняющейся в ЕС политики низких учетных ставок.


Цена одного поста Роналду в инстаграме равна годовому обслуживанию самолетов в Жуковском

Недавно нападающий туринского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду стал первым человеком, которому удалось собрать в своем инстаграм-аккаунте более 200 миллионов подписчиков.

В связи с этим, у известного футболиста может увеличиться доход, идущий от потенциальных рекламодателей, которые активно используют аккаунты популярных медийных фигур в социальных сетях. В 2019 году по сообщению Daily Mail португальский футболист благодаря социальной сети заработал около 50 млн долларов, публикуя рекламные посты на тему парфюма, спортивной одежды и косметических изделий.

Средняя оценка стоимости одного рекламного поста известного футболиста в 2020 году, по данным специализированного сервиса, превышает 600 тыс. долларов. При этом самый дорогой пост Роналду в прошлом году стоил более 900 тыс. долларов.

Для сравнения, оказание услуг по хранению авиационного топлива и по обеспечению заправок воздушных судов в аэропорту Жуковский (г. Раменское) в 2020 году, в рублевом эквиваленте, составляет 46,8 млн руб. (более 700 тыс. долларов).