Альфа-Банк начнет доставлять кредиты на дом клиентам

1 минута
Поделиться новостью:

Альфа-Банк запустил новый сервис по доставке потребительских кредитов в день заказа. Представитель кредитной компании приезжает на дом к клиенту, чтобы подписать необходимый пакет кредитных документов и установить мобильное приложение банка. Затем клиент получает на руки дебетовую карту с деньгами.

В кредитной компании уведомили, что общение с представителем не отнимет более 30 минут. Затем клиент может спокойно снять деньги в банкомате или оплачивать расходы полученной картой.

Однако услугой могут воспользоваться не все. Она предназначена только для новых клиентов банка. Если счет в банке уже открыт, то новый счет с суммой кредита появится в мобильном приложении сразу после оформления и одобрения заявки.


«Открытие» в помощь МСП объявляет о запуске программы лояльности

Банк «Открытие» готов к старту программы лояльности, предназначенной для представителей малого и среднего бизнеса. Программа «Деловой подход» предлагает предпринимателям оплачивать основные расходы виртуальной или «Универсальной» бизнес-картой и возвращать до 5% потраченных средств в качестве кешбэка. 

За каждую совершенную операцию будет начисляться кешбэк. Они будут конвертироваться по курсу 1 бонус — 1 рубль. Единственное условие предприниматель или компания должны ежемесячно совершать операции на сумму не менее 15 тысяч рублей.

Самый большой кешбэк будет начисляется за оплату картой бизнес-расходов на АЗС, в фастфудах и ресторанах, а также за приобретение по бизнес-карте товаров для дома и ремонта. По остальным сегментам предусмотрен 1% кешбэка.

Если у клиентов банка уже есть карта «Универсальная» и виртуальные карты Digital Business Card, подключение к программе лояльности произойдет автоматически.

 


Россияне снижают инфляционные ожидания

Инфляционные ожидания россиян упали до 8,3%, по сравнению с декабрьскими 9%. Об этом сообщил Банк России в своем информационно-аналитическом комментарии «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».

Судя из анализа ожиданий россиян, наблюдается тренд на снижение, который сформировался еще в прошлом году. Эти сведения пересекаются с публикуемыми Росстатом данными по динамике цен. Респонденты больше всего обращали внимание на сезонный рост цен: на куриные яйца, алкоголь, чай и кофе, сыры и колбасы, фрукты и овощи и на стоимость проезда в общественном транспорте.

Краткосрочные ценовые ожидания юридических лиц держатся вблизи уровней последних 6 месяцев 2019 года. Предприниматели назвали основными факторами, сдерживающими рост цен слабый спрос и высокую конкуренцию.

Профессиональных аналитики также снизили свои прогнозы на 2020 год.

В январе текущего года инфляционные ожидания в основном снижались. Уровень ожиданий достиг уровня ожиданий населения ноября прошлого года.

В этой связи можно сделать три вывода: рост инфляционных ожиданий населения в декабре был разовым, нынешний уровень находится вблизи исторических минимумов, ожидаемая населением инфляция до сих пор выше фактической. В прошлом году инфляция равнялась 3%.

В текущем году регулятор предсказывает сохранение инфляции на том же уровне 3%. К концу года возможно небольшое повышение до 4%.

ЦБ также отметил, что помимо снижения инфляционных ожиданий, улучшились показатели потребительских настроений, а именно перспектив развития страны в ближайший год.