СКР настаивает на заочном заключении под стражу экс-владельца ФК «Открытие»

1 минута
Поделиться новостью:

Следственный комитет России настаивает на заочном заключении под стражу бывшего совладельца группы «Открытие» Бориса Минца, а также аресте его сыновей, Александра и Дмитрия. Они уже объявлены в международный розыск, а сейчас СКР просит Басманный суд наложить дополнительные меры пресечения, сообщает «КоммерсантЪ».

Ходатайство будет рассмотрено завтра, 31 января в 10:00.

Два года назад Следственный комитет начал проверку в отношении экс-владельца банка «Открытие». Проверка была инициирована главы кредитной компании Михаилом Задорновым в отношении размещения в банке ценных бумаг на 25 млрд и 40 млрд руб. в августе 2017 года.

В марте прошлого года суд заочно арестовал бывшего предправления «Открытия» Евгения Данкевича, которого обвиняли в организации хищения у банка при покупке облигаций структур O1 Group.

Месяц назад Минц в Лондонском суде обвинил российский финансовый регулятор и еще несколько российских кредитных учреждений в том, что он потерял 1 млрд долларов. Он утверждает, что руководство регулятора и банков «Траст» и «Открытие» специально развернуло против него кампанию.


Альфа-Банк начнет доставлять кредиты на дом клиентам

Альфа-Банк запустил новый сервис по доставке потребительских кредитов в день заказа. Представитель кредитной компании приезжает на дом к клиенту, чтобы подписать необходимый пакет кредитных документов и установить мобильное приложение банка. Затем клиент получает на руки дебетовую карту с деньгами.

В кредитной компании уведомили, что общение с представителем не отнимет более 30 минут. Затем клиент может спокойно снять деньги в банкомате или оплачивать расходы полученной картой.

Однако услугой могут воспользоваться не все. Она предназначена только для новых клиентов банка. Если счет в банке уже открыт, то новый счет с суммой кредита появится в мобильном приложении сразу после оформления и одобрения заявки.

 


«Открытие» в помощь МСП объявляет о запуске программы лояльности

Банк «Открытие» готов к старту программы лояльности, предназначенной для представителей малого и среднего бизнеса. Программа «Деловой подход» предлагает предпринимателям оплачивать основные расходы виртуальной или «Универсальной» бизнес-картой и возвращать до 5% потраченных средств в качестве кешбэка. 

За каждую совершенную операцию будет начисляться кешбэк. Они будут конвертироваться по курсу 1 бонус — 1 рубль. Единственное условие предприниматель или компания должны ежемесячно совершать операции на сумму не менее 15 тысяч рублей.

Самый большой кешбэк будет начисляется за оплату картой бизнес-расходов на АЗС, в фастфудах и ресторанах, а также за приобретение по бизнес-карте товаров для дома и ремонта. По остальным сегментам предусмотрен 1% кешбэка.

Если у клиентов банка уже есть карта «Универсальная» и виртуальные карты Digital Business Card, подключение к программе лояльности произойдет автоматически.