Адвокаты не хотят "рыночной оценки" своих гонораров

1 минута
Поделиться новостью:
Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ выступила против инициативы оценки гонораров защитников по рыночной стоимости. Организация считает, что даже самые точные методики оценки не приведут исследователей к реальным суммам вознаграждения юристов, которые устанавливаются в договорах на добровольной основе. 

ФПА РФ рассказала "Ведомостям", что на ценообразование в сфере оказания юридических услуг влияет множество факторов. Многие из них субъективны: например, репутация адвоката, который будет представлять интересы клиенты. Учесть их все и определить среднюю рыночную стоимость услуг адвоката не представляется возможным. 

Также ФПА РФ подчеркнула, что невозможно определить стоимость юридических услуг, поскольку профессиональным защитникам надлежит хранить адвокатскую тайну. Также стоимость услуг различается в зависимости от региона их оказания. Не меньшее значение играет и цена иска. Иногда она может быть очень маленькой, но позитивный эффект для заказчика будет большим. Потому создание единых тарифов на адвокатские услуги не имеет смысла. 

Банкротство бывшего владельца "Связного" продлили до апреля 2020 года

Банкротство Максима Ноготкова, основателя сети магазинов "Связной", продлили до апреля 2020 года. Такое решение принял Арбитражный суд Калужской области. 

Продлить ведение процедуры несостоятельности потребовал Виктор Ельцов, финансовый управляющий должника. РАПСИ напомнило, что Максим Ноготков был признан банкротом в июле 2018 года. В несостоятельности бизнесмена была заинтересована кипрская компания Strafor Commercial Ltd. 

Ранее компания предпринимателя Олега Малиса пыталась взыскать с основателя "Связного" 11,5 млрд руб., но суд отклонил это требование. 



"Совкомбанк" рассказал инвесторам о рисках признания его системно значимым

Банк России намерен признать "Совкомбанк" системно значимым. Однако сама финансовая организация таким новостям не особо рада. Она уже решила предупредить инвесторов о рисках, связанных с ее будущим новым статусом. 

"Ведомости" сообщают, что "Совкомбанк" опасается падения прибыльности из-за особого надзора ЦБ РФ и дополнительного регулирования. Компании придется менять систему ликвидных активов. В случае, если Центробанк поменяет критерии оценки ликвидности капитала в сторону ужесточения, финансовая организация сомневается, что сможет исполнить его требования. 

Однако у статуса системно значимого банка есть и плюсы. При возникновении финансовых проблем велика вероятность, что государство поможет "Совкомбанку" восстановиться. Также он сможет получать недорогое финансирование. Также новый статус повысит рейтинги кредитной компании. 

Сейчас к системно значимым банкам отнесено 11 финансовых организаций.