МВД РФ собирается создать сервис для жалоб на компьютерное мошенничество

1 минута
Поделиться новостью:
Николай Зубарев, директор направления "Информационная безопасность" АНО "Цифровая экономика", рассказал о том, что Министерство внутренних дел (МВД) РФ намерено в ближайшем будущем запустить онлайн-сервис, через который граждане и организации смогут сообщать о фактах компьютерного мошенничества. 

Через сервис люди и компании также смогут заявить о фишинговых схемах и навязанных услугах со стороны операторов связи. По данным "Ъ", сейчас выявляются технические требования к ресурсу и создается его концепция. После этого планируется внести на обсуждение Государственной Думой РФ соответствующие законопроекты. Создание онлайн-сервиса уже одобрено Банком России, Федеральной службой безопасности РФ, МВД РФ и Генеральной прокуратурой. 

Адвокаты не хотят "рыночной оценки" своих гонораров

Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ выступила против инициативы оценки гонораров защитников по рыночной стоимости. Организация считает, что даже самые точные методики оценки не приведут исследователей к реальным суммам вознаграждения юристов, которые устанавливаются в договорах на добровольной основе. 

ФПА РФ рассказала "Ведомостям", что на ценообразование в сфере оказания юридических услуг влияет множество факторов. Многие из них субъективны: например, репутация адвоката, который будет представлять интересы клиенты. Учесть их все и определить среднюю рыночную стоимость услуг адвоката не представляется возможным. 

Также ФПА РФ подчеркнула, что невозможно определить стоимость юридических услуг, поскольку профессиональным защитникам надлежит хранить адвокатскую тайну. Также стоимость услуг различается в зависимости от региона их оказания. Не меньшее значение играет и цена иска. Иногда она может быть очень маленькой, но позитивный эффект для заказчика будет большим. Потому создание единых тарифов на адвокатские услуги не имеет смысла. 


Банкротство бывшего владельца "Связного" продлили до апреля 2020 года

Банкротство Максима Ноготкова, основателя сети магазинов "Связной", продлили до апреля 2020 года. Такое решение принял Арбитражный суд Калужской области. 

Продлить ведение процедуры несостоятельности потребовал Виктор Ельцов, финансовый управляющий должника. РАПСИ напомнило, что Максим Ноготков был признан банкротом в июле 2018 года. В несостоятельности бизнесмена была заинтересована кипрская компания Strafor Commercial Ltd. 

Ранее компания предпринимателя Олега Малиса пыталась взыскать с основателя "Связного" 11,5 млрд руб., но суд отклонил это требование.