Сбербанк предоставит информацию к кредитной истории для корпоративных клиентов

1 минута

Теперь в приложении «Сбербанк Бизнес Онлайн» корпоративные клиенты Сбербанка могут получить доступ к собственной кредитной истории. Информация предоставляется из Объединенного кредитного бюро и Национального бюро кредитных историй, сообщают Banki.ru со ссылкой на релиз банка.

Сервис запустили совместно с компанией HES Fintech (ООО «Эйч И Консалтинг»). Он поможет заранее выявить возможные негативные аспекты кредитной истории, вовремя внести корректировки и исключить ошибки в персональных данных или кредитной информации.

Информация будет предоставляться платно. Для ИП стоимость составит 960 рублей, для юридических лиц — 1 490 рублей.

Для того, чтобы получить собственную кредитную историю согласно действующим законам, клиент должен лично обратиться в кредитное бюро и пройти процедуру персональной идентификации.

Некоторые банки предоставляют аналогичную услугу. Можно прийти в отделение и заказать отчет. Можно также воспользоваться одним из онлайн-сервисов, через которые также можно купить отчет. Но Сбербанк предоставляет услугу по принципу «одного окна»: заказал, оплатил, получил. Клиенту не нужно тратить время на сбор документов или проходить дополнительную идентификацию. Сервис сэкономит их время, уверены в банке.


Просроченные розничные ссуды уменьшились до минимума в 4,5% за последние 8 лет

Доля займов и кредитов, платежи по которым были просрочены более чем на 90 дней, в совокупном объеме ссуд на начало текущего года составила 4,5%. Информация об этом содержит обновленная сводка финансового регулятора по рискам кредитования физических лиц.

На 1 декабря прошлого года показатель был равен 4,6%, а на начало прошлого года — 5,4%. Таким образом, показатель снизился на 0,1 процентный пункт за месяц и на 0,9 п. п. за год.

По данным ЦБ, сейчас уровень просрочки самый низкий за последние восемь лет.

Однако указанные данные не учитывают ссуды физлиц, оцениваемые в целях создания резервов на возможные потери по ссудам на индивидуальной основе.

Согласно материалам Банка России, суммарная доля предоставленных физлицам ссуд, которые не были погашены заемщиками в отчетном периоде в установленный договором срок, уменьшилась с 8,4% в ноябре 2019 года до 7,9% в декабре, в том числе жилищных ссуд (кроме ипотечных) — с 5,1% до 3,4%, ипотечных ссуд — с 9,6% до 5,6%, автокредитов — с 7,2% до 6,6%, «иных потребительских ссуд» — с 8,5% до 8,3%.

 


Moody`s не стало менять прогноз по ВВП Китая из-за коронавируса

Одна из немногих компаний, которые оставили прогнозы в отношении Китая в силе, – агентство Moody`s. Его прогноз по ВВП КНР на текущий год не изменился в связи с бушующим коронавирусом, передают «РИА Новости».

В соответствии с базовым сценарием Moody`s ожидают временного влияния вируса на экономику Китая, однако темпы роста годового ВВП останутся прежними, на уровне в 5,8%.



 
 
Нравится 118
Ха-ха 49
Удивительно 45
Грустно 22
Возмутительно 13
Не нравится 18



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: