ФАС РФ заявила, что лидером по нарушению антиконкурентного соглашения являются поставщики лекарственных средств и медицинских изделий

Меньше минуты
Поделиться новостью:
ФАС РФ назвало сферы экономики с наибольшим числом нарушений запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов за 2018-2019 г.г.
В лидерах оказались сферы строительства, ремонтных работ (16,8 %) и поставок лекарственных средств и медицинских изделий (11,8 %).

Также наиболее проблемными в плане нарушения антиконкурентного соглашения оказались сферы предоставления услуг ЖКХ (2,5 %), обслуживание дорог (5 %), охранные услуги (1,5 %), пассажирские перевозки (4,2 %), продукты питания (7 %). Остальные 48 % нарушений совершаются в прочих сферах торговли и бизнеса.

Бывшим руководством "Промсвязьбанка" займутся американские юристы

Юридическая компания Бада Камминса, бывшего окружного прокурора США, взялась за расследование дела о "Промсвязьбанке". Прежнее руководство финансовой организации, Дмитрий и Алексей Ананьевы, обвиняются в мошенничестве американских клиентов. Юристы считают, что в деле "Промсвязьбанка" замешаны и иностранные кредитные компании, например, Citibank и J.P. Morgan Chase. 

"Ведомости" передают, что "американская афера" произошла в 2017 году. Компания братьев Ананьевых предложила клиентам "Промсвязьбанка" вместо депозитов вложиться в "кредитные ноты". Клиенты согласились и вложили в них почти 15 млрд руб. После санации финансовой организации Банком России по "кредитным нотам" был допущен дефолт, и инвесторы потеряли около 43 млн долл. 

По версии Бада Камминса, братья Ананьевы намеренно обманули клиентов, чтобы присвоить их деньги себе. Предположительно, сейчас финансы находятся на счетах кипрских банков. И чтобы перевести их туда, они договорились с мировыми банками и различными компаниями 27 юрисдикций. 


Судебные приставы в 2019 году совершили 234 преступления

Генеральная прокуратура РФ рассказала об итогах надзора за Федеральной службой судебных приставов (ФССП) РФ. Из-за нарушений законодательства об исполнительном производстве правоохранительным органам пришлось возбудить 234 уголовных дела. 

В Генпрокуратуре РФ заявили, что за 2019 год судебные приставы допустили 141 тыс. нарушений. Надзорный орган вынес более 10 тыс. представлений. 3,4 тыс. сотрудников ФССП РФ привлечены к дисциплинарной ответственности. Также судебные приставы за прошлый год вынесли 66,2 тыс. незаконных постановлений. К административной ответственности были привлечены 121 должностное лицо. 474 судебных пристава получили предостережения о недопустимости нарушений закона. 

Генпрокуратура РФ посоветовала ФССП внимательнее относиться к постановлениям органов административной юрисдикции, предоставлению жилых помещений социально незащищенным гражданам из муниципальных и государственных фондов, взысканию задолженности в бюджет, по алиментам и по зарплате. Надзорный орган рассказал о тверском управлении ФССП, в котором сотрудники, применяя инструменты принудительного взыскания, нарушили очередность выплат кредиторам по зарплате. А в Приморском крае судебные приставы долго бездействовали, из-за чего лесопользованию региона был причинен ущерб в 23 млн руб. Также прокуратура обратила внимание на частые необоснованные завершения исполнительного производства, а также нарушения порядка передачи имущества должников на реализацию.