Регулятор не собирается выходить из капитала Мосбиржи

Меньше минуты

Центробанк сообщил, что не рассматривает возможности выхода из капитала Московской биржи в ближайшее время. 

Ранее существовал закон, согласно которому ЦБ обязан был выйти из капитала. Однако геополитическая ситуация изменилась, поэтому было принято решение о целесообразности сохранения небольшой доли регулятором на неопределенный срок.

В настоящее время Банк России владеет долей размером 11,78% Мосбиржи.


В России предлагают создать «одно окно» для всех

Максут Шадаев, глава Минкомсвязи, предлагает внедрить принцип «одного окна» для приема обращений граждан, передает mskagency.ru со ссылкой на слова министра на расширенном заседании комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. 

Шадаев уверен, что необходимо переработать весь механизм обработки обращений граждан, чтобы проблемы граждан могли решаться быстрее. 

Самая главная загвоздка в том, что зачастую гражданин не понимает, куда писать жалобу. Рядовому россиянину сложно разобраться в распределении полномочий между государственными и муниципальными структурами. 

Поэтому Шадаев предлагает создать структуру «одного окна» для жалоб граждан. Такого окна, которое оперативно бы адресовало жалобы в соответствующие ведомства. Кроме того, министр предлагает сократить сроки ответа. Это не должно занимать месяц, как практикуется сейчас.

 


Банки предпочитают финансировать стройку в крупных регионах

На 20 городских агломераций приходится 75% всего объема строящегося многоквартирного жилья, 64,3% - на десятку самых крупных регионов, включая столицу, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Такие цифры приводит «Коммерсантъ», ссылаясь на слова заместителя предправления Московского кредитного банка (МКБ) Александра Казначеева.

Спрос на жилье и его финансирование в основном сосредоточены в крупных агломерациях. Вот почему кредитные организации предпочитают отдавать деньги туда, где источник погашения более предсказуем (спрос выше).

Вот почему тот же МКБ в собственной стратегии ориентируется в первую очередь на жилищные проекты в Москве, северной столице и их областях. В указанных субъектах наполнение счетов эскроу идет коррелировано по отношению к выборке средств в рамках проектного финансирования. Это позволяет снизить банковские риски.

 



 
 
Нравится 165
Ха-ха 64
Удивительно 43
Грустно 50
Возмутительно 50
Не нравится 14



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: