Путин призывает реализовать нацпроекты сейчас: другого шанса у страны не будет долгие годы

1 минута
Поделиться новостью:

Президент России уверен, что другого шанса собрать столько денег на реализацию национальных проектов у страны не будет. Поэтому нужно действовать прямо сейчас, передает «Коммерсантъ».

Владимир Путин отметил, что такой объем денежных средств не удастся сконцентрировать в ближайшие десятилетия, вот почему так важно качество проводимой сейчас работы. По его словам, нужно не только своевременно принимать решения, но и вовремя их реализовывать.

Новый состав правительства оптимален, считает президент. Все люди в нем имеют опыт работы в подготовке или реализации нацпроектов.

«Считаю, что у нынешнего состава правительства вообще нет ни одной минуты на раскачку, мы просто не имеем на это никакого права. Нельзя прикрываться тем, что кто-то чего-то не знает»,— утверждает президент.


Выходные поневоле: китайская авиакомпания "попросила" сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск

Руководство авиакомпании Гонконга Cathay Pacific попросило 27 тыс. своих работников взять неоплачиваемый отпуск на три недели. Заявление было сделано в связи со сложной финансовой обстановкой в компании. Об этом сообщает агентство Reuters. 

Глава компании обратился к сотрудникам и попросил их уйти на три недели в отпуск без выплаты какого-либо обеспечения в период с 1 марта по 30 июня.

Прошлый год для Cathay Pacific был крайне непростой. Доходность компании резко упала после масштабных акций протеста в Гонконге, а теперь компанию добивает коронавирус.

Авиаперевозчик планирует сократить около 30% рейсов в ближайшие два месяца. Внутри Китая рейсов станет меньше на 90%. Руководство компании попросило также поставщиков о снижении цен, перестало нанимать новых сотрудников, приостановило крупные проекты и заморозило второстепенные расходы.

Просьба о неоплачиваемом отпуске поступает от руководства уже второй раз. Первый прецедент был в 2009 году после глобального финансового кризиса, спровоцировавшего падение спроса на авиаперелеты.

В настоящий момент руководство уверяет, что внутри компании складывается аналогичная ситуация. Одиннадцать лет назад авиаперевозчик получил поддержку от сотрудников, и это спасло компанию. На этот раз глава Cathay Pacific также рассчитывает на своих работников.

 


Сколько потратит государство на расширение программы маткапитала?

Вице-премьер Татьяна Голикова в процессе совещания президента РФ с членами правительства сообщила, что в текущем году на программу материнского капитала планируется направить 122 млрд рублей. Через год финансирование составит 210,7 млрд, а в 2022 году – 265,8 млрд рублей.

Уже в текущем году за первого ребенка материнский капитал смогут получить 561 тыс. семей, за второго – 552 тыс. семей.