АСВ отсудило у лизинговой компании 2,2 млрд руб.

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Агентство по страхованию вкладов (АСВ), представляя интересы банка "Югра", смогла взыскать с компании "Волга-Лизинг" 2,2 млрд руб. Сторону государственной корпорации принял Арбитражный суд Москвы. Орган правосудия взыскал в пользу АСВ задолженность ответчика перед "Югрой" по 4 кредитным договорам. 

Право.ру напомнило, что банк "Югра" лишился лицензии в 2017 году, а в 2018 году он был признан банкротом. 

В Конституции РФ предлагается обозначить ценность семьи для общества

Елена Альшанская, президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", член рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, заявила, что в Основном законе страны нужно закрепить обязанность Правительства РФ поддерживать институт семьи. Исполнительная власть должна как поддерживать семьи, так и защищать права детей. 

Поправки могут коснуться преамбулы и ч. 1 ст. 114 Конституции РФ. По мнению Елены Альшанской, эта инициатива заставит органы государственной власти усиленнее работать, обеспечивая интересы семейных людей и детей. 

Подробнее в материале РАПСИ


Новый законопроект запретит аптекам необоснованно повышать цены

В Государственную Думу РФ готовятся внести законопроект, запрещающий аптекам необоснованно повышать цены на лекарства. Нормативный акт будет бороться с монополизмом фармацевтических сетей. Инициатива исходит от партии "Единая Россия". 

АГН "Москва" сообщает, что законопроектом для аптек будут установлены различные ограничения. Например, будет ограничено количество компаний, которое может иметь фармацевтическая сеть либо в определенном регионе, либо по всей стране в целом. 

Ранее Госдума РФ обязала Федеральную антимонопольную службу (ФАС), Росздравнадзор и Роспотребнадзор проверить факты повышения цен на лекарства и медицинские маски в аптеках.