ЕЦБ заявил о положительных экономических результатах в мире

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Кристин Лагард, председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщила, что в Европейском Союзе экономическая ситуация к 2020 году показала положительные результаты. Они стали лучшими после кризиса 2008 года. Несмотря на это, глобальные риски остаются высокими, а ситуация с коронавирусом может подорвать мировую экономику. 

Кристин Лагард рассказала, что позитивные экономические результаты стали возможными благодаря поддержанию уровня потребления граждан. В мировой экономике есть признаки стабилизации. Опасения, вызванные торговой американско-китайской войной, постепенно уходят в прошлое. Однако Европа обеспокоена ситуацией с коронавирусом. 

Подробнее в материале "Ъ"

К финомбудсмену можно будет обращаться через Госуслуги

Министерство экономического развития РФ намерено расширить сервисы Госуслуг. В частности, гражданам и компаниям предлагается обращаться к финансовому уполномоченному электронно. 

Ольга Крайнова, руководитель службы обеспечения деятельности финомбудсмена, рассказала Banki.ru, что новая инициатива ведомства расширит возможности потребителей финансовых услуг. Помимо обращения к уполномоченному, граждане и юридические лица смогут подать жалобы и ходатайства, потребовать отводов и объяснений у Федеральной службы судебных приставов РФ. 


АСВ отсудило у лизинговой компании 2,2 млрд руб.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), представляя интересы банка "Югра", смогла взыскать с компании "Волга-Лизинг" 2,2 млрд руб. Сторону государственной корпорации принял Арбитражный суд Москвы. Орган правосудия взыскал в пользу АСВ задолженность ответчика перед "Югрой" по 4 кредитным договорам. 

Право.ру напомнило, что банк "Югра" лишился лицензии в 2017 году, а в 2018 году он был признан банкротом.