Закон о защите капиталовложений вызвал недовольство монополистов

760
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
Российские железные дороги (РЖД), "Транснефть", "Ростелеком" и "Газпром" как представители естественных монополий выступили против закона о поощрении и защите капиталовложений. По их мнению, в случае, если этот нормативный акт вступит в силу, они потеряют контроль над инвестиционными программами. 

По информации "Ведомостей", монополисты направили письма с критикой в Министерство экономического развития и Министерство транспорта РФ. Принятый в первом чтении законопроект предусматривает, что льготные налоговые режимы для организаций-инвесторов будут действовать только спустя 3 года после подписания сделки. Государство вправе самостоятельно объявлять о реализации инвестиционного проекта и привлекать туда капиталовкладчиков. Аналогичные возможности появятся и у государственных компаний, которые должны будут гарантировать тарифы и исполнение условий сделки с инвесторами.

Монополисты назвали законопроект принудительным: в нем не прописаны условия отказа от участия в проектах. Стабильные тарифы обяжут компании компенсировать убытки инвесторам, однако впоследствии предприятиям придется сокращать выручку, из-за чего реализация проектов может не состояться. Неизменность правил технического регулирования также может сказаться на безопасности проектов. Недовольны организации и тем, что Правительство РФ намерено самостоятельно финансировать инфраструктурные потребности капиталовкладчиков, из-за чего они потеряют контроль над сделкой. 

Избавьтесь от проблемного долга и верните свои деньги