ФАС: На большей части России цены на медицинские маски завышают намеренно

1 минута
Поделиться новостью:

ФАС России подтвердила намеренное увеличение цен на медицинские маски на большей части территории России. Подобное завышение стоимости медицинской продукции в ФАС назвали «экономическим мародерством».

Последние данные свидетельствуют, что коронавирус стал причиной смерти более 900 человек. Зараженных - свыше 40 тыс., выздоровевших насчитывается более 3 тыс. человек. В России подтвержденных случаев заражения вирусом по-прежнему остается 2: в Забайкалье и Тюменской области, оба - граждане Китая.

«Многократное завышение розничных цен на маски в 68 субъектах Российской Федерации имеет все признаки "экономического мародерства" в условиях повышенного спроса»,- отмечается в сообщении ФАС.


ФАС РФ обвинил ВТБ в ненадлежащей кредитной рекламе

Управление Федеральной антимонопольная службы (ФАС) РФ по Москве обвинила банк ВТБ в ненадлежащей кредитной рекламе. 19 февраля инцидент будет рассмотрен, и в случае "антибанковского" вердикта финансовую организацию может ждать штраф до полумиллиона рублей. 

Гражданину на телефон пришло рекламное предложение ВТБ об оформлении кредита на выгодных условиях. Он решил воспользоваться им, но, связавшись с сотрудниками банка, выяснилось, что он не соответствует критериям финансовой организации. 

Оказалось, что для оформления займа от 100 тыс. до 5 млн руб. под 10 % годовых нужно быть участником программы "Сотрудники группы", а также заключить страховой договор по продукту "Финансовый резерв". ВТБ понесет наказание, поскольку не уведомил клиента о дополнительных условиях. 


Наказание за свастику в кино и учебниках хотят отменить

Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ, заявил, что 12 февраля будет рассмотрен законопроект об отмене наказания за изображения свастики в произведениях искусства, литературы и науки. Инициатива рассматривается депутатами во II чтении. 

В случае, если законопроект примут, ответственность в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ будет отменена. Важное условие: нацистская символика должны быть продемонстрирована в просветительских или учебных целях. 

Подробнее в материале АГН "Москва"