Выделенные льготы для приобретения автомобилей могут закончиться в марте

1 минута
Поделиться новостью:

Объем средств, который был предусмотрен правительством для предоставления льгот по автокредитованию, может исчерпать себя уже к концу марта, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление АвтоВАЗа. Совокупный бюджет для льготных программ на 2020 год — 5 млрд руб.

Дополнительных комментарием АвтоВАЗ не предоставил. В то же время Минпромторг никак не стал комментировать, насколько еще хватит выделенных средств. не стал предполагать, когда закончатся средства на госпрограммы 2020 года.

По льготной программе еще можно приобрести свой первый автомобиль. Также действует программа «Семейный автомобиль».

В прошлом году на аналогичные программы было выделено 9,4 млрд руб. Сто тысяч владельцев приобрели новые автомобили, воспользовавшись льготой от государства за 10 месяцев 2019 года.

Первый раз спад спроса на автомобили был зафиксирован после кризиса 2013–2014 годов. Автопроизводители утверждают, что уже предоставили все специальные условия покупки автомобилей на фоне урезания господдержки в легковом сегменте.


Минфин РФ создаст маркетплейс для реализации имущества банкротов

Онлайн-сервис, наполненный сведениями о всех активах банкрота, чьё имущество подлежит реализации, должен повысить уровень прозрачности и конкуренции на торгах и увеличить продажи и возврат долгов кредиторам, об этом сообщает РБК, со ссылкой на слова заместителя министра экономического развития Ильи Торосова, после круглого стола в Совете Федерации.

«Это будет специальная электронная площадка, на которой заранее до торгов будет вывешиваться вся информация о процедурах банкротства и объектах в конкурсной массе. Информацию можно будет отфильтровать и подготовиться к старту торгов», - сообщил Илья Торосов.

Данная инициатива включена в рамки законопроекта Минэкономразвития по внесению изменений в банкротное законодательство. Сам документ проходит стадию согласования в федеральных органах власти. Когда сервис запустят - не уточняется.

В процессе процедуры банкротства, имущества должника реализуется на торгах по очень низкой цене, которая может составлять 5 % от рыночной стоимости, из-за малого спроса и отсутствии конкуренции на торгах. Сама процедура приобретения реализуемого имущества для потенциальных покупателей непонятная и доступная нередко только лишь специалистам.

Законопроект Минэкономразвития предлагает перевести все торги в процессе банкротства на специально отведенные правительством онлайн-площадки для госзакупок. Сейчас подобный статус есть у восьми операторов: «РТС-тендер», «Сбербанк-АСТ», «Электронные торговые системы», «Российский аукционный дом», «Единая электронная торговая площадка», «ТЭК-Торг», «Электронная торговая площадка Газпромбанка» и «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан».

Поскольку 40% конкурсных производств длится более двух лет, для ускорения Минэкономразвития предлагает отойти от процедуры наблюдения и оставить только реабилитацию или же реализацию имущества.


На смартфоны Xiaomi и Redmi можно будет отслеживать распространение коронавируса

Смартфонам Xiaomi и Redmi вшили новую функцию «Радар вспышки» (Radar of Outbreak). Система сможет выдвать обновленные данные напрямую из официальных источников о ситуации с распространением коронавируса вблизи от самого пользователя смартфона, включая количество подтверждённых случаев заболевания.

Если человек опасается, что мог быть заражен вирусом, может проверить, были ли зарегистрированы случаи заражения в его городе, районе, доме, в поезде, самолете или автобусе, в которых он находился последние 2 недели.

Получить доступ к такому приложению можно через сканирование специального QR кода. Затем необходимо ввести номера мобильного телефона и пройти процедуру подтверждения личности. На данные момент зарегистрироваться в системе могут только жители Китая. 

Также, если пользователь получит информацию о высокой вероятности заражения вирусом, приложение порекомендует ему связаться с врачом.