ТПП подвела итоги работы за 2019 года и построила планы на 2020

1 минута
Поделиться новостью:

Сегодня, 11 февраля 2020 года, состоялось очное заседание Торгово-промышленной палаты РФ. Председателем выступил вице-президент ТПП Фатеев Максим Альбертович, модератором – председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Гамза Владимир Андреевич.

Присутствующие подвели итоги деятельности Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике за прошедший год, определили основные направления деятельности на год текущий и обсудили организационные вопросы работы Совета.

Председателем Комиссии по финансовой безопасности и грамотности выступил Рыков Иван Юрьевич, Комиссии по институциональным и инфраструктурным инвестициям – Бик Светлана Ивановна, руководителем Комиссии по иностранным инвестициям – Варданян Сурен Оганесович.

В процессе заседания председателя подкомитета по лизингу Царева Евгения Марковича и заместителя председателя Экспертного совета по ОРВ законопроектов Приходину Юлию Александровну наградили грамотой президента ТПП РФ.


Верховный суд поддержал решение о расширении подсудности дел присяжных

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев отметил, что присяжным стоит передать все уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях. Также они могут рассматривать и дела экономического характера без учета составляющих гостайну. Напомним, что ранее Владимир Путин предложил Верховному суду рассмотреть вопрос о передаче присяжным большего количества уголовных дел.

Лебедев также указал, что создание института следственных судей имеет место. Глава ВС РФ уверен, что это поможет в решении вопросов избрания мер пресечения и их продления, разрешения обысков и допустимости доказательств.


43 финансовые организации были ликвидированы АСВ за 2019 год

Агентство по страхованию вкладов сообщило, что в прошедшем году были полностью завершены ликвидационные мероприятия в отношении 43 финансовых организаций. В перечень вошли 39 банков и 4 НПФ, передают Banki.ru со ссылкой на заявление АСВ о лучшем результате за последние десять лет деятельности агентства в качестве конкурсного управляющего. В среднем АСВ прекращало деятельность 22 финансовых организаций в год.

Подошла к концу работа по взысканию и реализации имущества в вышеобозначенных организациях. Кроме того, были осуществлены окончательные расчеты с кредиторами, финансовый регулятор получил ликвидационные балансы, а в суды были направлены ходатайства о завершении конкурсного производства в арбитражные суды.

В 25 из 43 случаев ликвидационные процедуры официально завершены, о чем есть соответствующее судебное решение. Кредиторы первой очереди получили возмещение по своим требованиям 74,7% случаев, второй очереди — в 42%, третьей — в 47,3%.

Общая сумма удовлетворения кредиторских требований составила 25,7 млрд рублей, что составляет 60,2% от всех заявленных.

В 18 организациях экс топ-менеджеры привлечены к гражданско-правовой ответственности в связи криминальным характером процедуры банкротства. Совокупный объем субсидиарной ответственности составил 3,64 млрд рублей.

26 заявлений о преступлениях было направлено АСВ в целях возврата похищенных активов и удовлетворения интересов кредиторов. По заявлениям возбуждено 54 уголовных дела. Семь бывших топ-менеджеров привлечены к уголовной ответственности.

На сегодняшний день ликвидационные процедуры идут еще в 425 финансовых организациях. Из них 365 банков, 29 НПФ и 31 страховая организация.