Трамп рассказал, что хочет распустить половину Белого дома

1 минута

Вслед за подполковником Александером Виндманом, которые дал показания против Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, попадут под увольнение или перевод на другую работу 50% Белого дома. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова американского президента.

Трамп акцентировал внимание на том, что Виндман сообщил некорректные сведения в отношении разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в середине 2019 года. Президент США намерен выяснить, что произошло и отправить Виндмана в «совсем другое место», подразумевая под этим его возврат в военное ведомство. Трамп отметил, что военные в праве поступать с Виндманом, как им вздумается.

Американский президент намекнул на то, что под сокращение попадет и чиновник администрации США, который написал в прошлом году книгу о саботаже Трампа. Туда же отправятся и единомышленники автора. Глава США личность автора не раскрыл, но подчеркнул, что общественность была бы удивлена.

Книга под анонимным авторством появилась в книжных магазинах 19 ноября и стала бестселлером. До этого, 5 сентября 2018 года, газета The New York Times опубликовала статью того же автора - сотрудника американской администрации высокого ранга. Смысл статьи был о наличии «движения сопротивления» политике Трампа, к которому относился и сам автор. Решения Трампа о сотрудничестве с РФ также негативно воспринимались «движением сопротивления».


Компенсацию владельцам недвижимости будут выдавать по-другому

Министерство экономического развития подготовило для рассмотрения ГД РФ новый механизм возмещения убытков правообладателям недвижимости, передает РБК. Инициатива уже находится на портале нормативных правовых актов.

Владельцы недвижимости и в настоящий момент имеют право на возмещение убытков. Это законодательно закреплено в Земельном кодексе РФ (ст.ст. 57, 57.1). Однако в реальности такую компенсацию получить почти невозможно из-за отсутствия четких правил.

В проекте изменения к ЗК РФ говорится о возмещении убытков при ухудшении качества земель, ограничении прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков и правообладателей объектов, расположенных на этих участках, а также при изменении зон с особым использованием земель. Возмещать такие убытки имеют право любые правообладатели недвижимости, права которых нарушены, в том числе собственники и арендаторы объектов, а также «обладатели иных прав на недвижимость».

Сумма убытков, в соответствии с документами, включает в себя реальный ущерб и упущенную выгоду. Для оценки суммы предлагается привлекать оценщиков недвижимости в совокупности с анализом бухгалтерской отчетности и других документов.

Возмещение предусмотрено как деньгами, так и недвижимостью. При этом отдельно выделены правила оценки сельскохозяйственных насаждений, которые были повреждены или уничтожены.

 

 


Huawei 10 лет тайно пользовалась данными клиентов мобильных сетей

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei в течении 10 последних лет тайно получала доступ к данным пользователей мобильных сетей по всему миру. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой на публикацию газеты The Wall Street Journal. 

Американские власти сообщили, что производители телекоммуникационного оборудования должны настраивать его так, чтобы доступ могли получить только правоохранительные органы. При этом сам производитель не имеет права использовать полученные данные без разрешения оператора.

Издание утверждает, что компания Huawei нарушила запрет. Источники The Wall Street Journal сообщили, что производитель специально закладывал в свою продукцию возможность перехвата данных той или иной сети посредством использования механизма доступа, предназначенного для представителей власти.

Самой китайская корпорация отвергает обвинения.

 

Нравится 135
Ха-ха 77
Удивительно 58
Грустно 38
Возмутительно 38
Не нравится 38



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров