Россияне тратят в 5 раз больше денег при бесконтактной оплате

1 минута

Бесконтактная оплата покупок увеличивает средний чек в несколько раз, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на данные исследование «Яндекс.Кассы».

Эксперты «Известий» сообщили, что разница чеков при бесконтактной оплате и оплате картами закономерна и логична. Бесконтактный способ более удобен, ведь владельцу не приходится доставать карту и тратить ввод на то, чтобы ввести данные и реквизиты. При этом при бесконтактной оплате невозможно отклонение платежа из-за неправильно введенного номера карты.

Больше всего россияне тратят при бесконтактной оплате строительных покупок, ювелирных украшений и бронировании отелей. А в секторе одежды и обуви покупатели могут потратить в 5 раз больше денег, чем если бы пришлось воспользоваться картой.

Среди российских сайтов лидерами по приему самого большого количества бесконтактных платежей стали интернет-магазины бытовой техники и электроники.

Быстрее всего к бесконтактному способу оплаты переходят организации, которые продают продукты питания, сервисы по продаже билетов в кино, театры и музеи, а также магазины сувениров и товаров для хобби.

 

Нравится 43
Ха-ха 18
Удивительно 12
Грустно 10
Возмутительно 12
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку
Поделиться новостью:
Новости партнеров